SKU WHC-HELV-250G Catégorie WHC Lab
556 WHC Lab

WHC Lactobacillus Helveticus 250g

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Souche de bactéries lactiques pour bières acides

WHC Lactobacillus Helveticus 250g

Souche de bactéries lactiques pour bières acides

Lactobacillus Helveticus

Souche de bactéries lactiques présentant d'exceptionnelles performances dans la fabrication de bières acides. 

Ces lactobacilles produiront un profil d'arômes d'agrumes vif et piquant ! 

Pourquoi utiliser des lactobacilles ?

Les lactobacilles sont des bactéries à gram positif qui produisent de l'acidité sous forme d'acide lactique et de métabolites secondaires généralement retrouvés dans les styles de bière Berliner Weisse, Gose, Lambics et Gueuze.

Ces bactéries sont évidemment indésirables dans tous les styles de bière, hormis les acides ! 

Caractéristiques 

Température recommandée : 34°C à 36°C 

Style de bière : Sour

À conserver à températures froides ou ambiantes (idéalement entre 5°C et 15°C) dans un espace sec.

Alternatives : Sour Pitch Helveticus

Type de levure Bactéries
Breuvage Bière

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