SKU SWEET-11G Catégorie WHC Lab
443 WHC Lab

WHC Sweet Release 11g

4,74 €
en stock

6138

Levure spéciale session IPA avec biotransformation très poussée. 

WHC Sweet Release 11g

Levure spéciale session IPA avec biotransformation très poussée. 

Sweet Release - Thiolised Session IPA Yeast

Sweet Release est une levure innovante ultra optimisée pour la libération des thiols. Cette souche est extrêmement intéressante pour les amateurs de session IPA bien expressives.

Sweet Release ne fermente pas le maltotriose, ce qui fait que son atténuation naturellement basse (63-68%) laisse du corps, ce qui est recherché dans tous les styles "hazy", et permet également de brasser des bières avec un faible taux d'alcool.

Le niveau de biotransformation de la Sweet Realease est assez impressionnant. Son profil aromatique, naturellement tourné vers la mangue en plus de sa capacité à libérer les Thiols des houblons, font de cette souche la meilleure alliée des IPA rondes et bien Juicy inférieures à 4% d'ABV. Voir moins pour les plus audacieux !

Caractéristiques :

  • Floculation : Basse
  • Atténuation : 63-68%
  • Température recommandée : 18°C-22°C

Substituts envisageables :

Aucun, cette levure est unique.

Bonus : 

Pour maximiser encore plus l'extraction des thiols, lisez l'article : Comment le Mash Hopping va faire exploser vos arômes ?!

Température de fermentation 18-22°C
Floculation Basse
Atténuation 63-70%
Tolérance à l'alcool 15%
Type de levure Fermentation Haute
Breuvage Bière
Diastasique Non
Type de bière Ale Session / Low Alcool

Nous vous recommandons aussi ...