SKU SATURATED-500G Catégorie WHC Lab
556 WHC Lab

WHC Saturated 500g

52,09 €
en stock

Remise sur la quantité

Quantité Remise sur prix unitaire Vous économisez
20 3 % Jusqu'à 31,25 €
5955

Profil : Fruit tropical, fruit à noyaux, mangue, ananas. Bio transformation boostée.

WHC Saturated 500g

Profil : Fruit tropical, fruit à noyaux, mangue, ananas. Bio transformation boostée.

Saturated

Saturated est une souche de choix pour le brassage des bières de type New England IPA. Elle donne naissance à une bière voilée, juteuse et fruitée, dotée d’une belle rondeur. Les esters qu’elle produit enrichissent les notes fruitées et tropicales du houblon utilisé dans ce style, grâce à un niveau de bio transformation accru.

La levure Saturated se distingue par sa capacité à produire des bières denses, corsées et onctueuses en bouche. Elle génère une palette complexe d’esters aux arômes de fruits à noyaux comme la mangue, la pêche et l’ananas, agrémentés de touches de vanille. Cette levure a également une atténuation plus basse, ce qui signifie qu’elle laisse une douceur résiduelle plus importante dans la bière.

Caractéristiques :

  • Floculation : Moyenne à haute
  • Atténuation : 73-77%
  • Température recommandée : 19-22%

Alternatives possibles :

Verdant, Wyeast 1318, WLP066

Température de fermentation 19-22°C
Poids 500g
Floculation Moyenne-Haute
Atténuation 73-77%
Tolérance à l'alcool 13%
Type de levure Fermentation Haute
Breuvage Bière
Diastasique Non

Nous vous recommandons aussi ...