SKU CCALC-100G Catégorie Traitement de l'eau
60 Vinoferm

Carbonate de calcium

3,17 €
en stock

Poids 100g
2477

Désacidifiant contenant du Carbonate Calcique extra pur. 

Formats 100g & 250g

Carbonate de calcium

Désacidifiant contenant du Carbonate Calcique extra pur. 

Formats 100g & 250g

Carbonate de Calcium 100g & 250g

Le désacidifiant le plus utilisé !

Contient du Carbonate calcique extra pur.
Dose : désacidifiant : 6,5g / 10L réduit l'acidité de 1g /L.

Neutralisant de l'acide oxalique dans la rhubarbe :
Dose : 2g /L de jus de rhubarbe.

Quand et comment l'utiliser ? 

Il est conseillé de désacidifier le plus tôt possible. Le carbonate de calcium est le désacidifiant le plus souvent utilisé.

Souvent beaucoup de mousse se forme pendant la désacidification.

Pour cela utilisez un récipient assez grand, ajoutez la quantité nécessaire de désacidifiant au moût, remuez pendant quelques minutes et laissez agir un peu.
Ensuite remuez et laissez agir à nouveau. Répétez ceci quelques fois jusqu'au moment où il n'y a plus de formation de CO2 (plus de bruit de gaz).
Laissez décanter pendant 12-24 heures. Transvasez ensuite le moût/vin sans le résidu au fond du récipient.

Nous vous recommandons aussi ...