SKU KBRA_FINCK Catégorie Tous les kits 20L

Sunset in Kathmandu - Kit By Finck

62,37 €
en stock

Concassage NON
6405

Acidulée, onctueuse, fruité et florale. 

Sunset in Kathmandu - Kit By Finck

Acidulée, onctueuse, fruité et florale. 

Découvrez la recette du grand gagnant de notre concours de brassage 2024 ! Cette bière acidulée aux arômes de pamplemousse vous surprendra par son onctuosité, sa pointe épicée, ses notes florales et sa finale tropicale. 

Cette bière s'est démarquée parmi les 180 autres recettes en compétition.

Sébastien a obtenu une note finale de 87/100 sur une table constitué d'experts reconnus comme Thomas Barbera (Happy Beer Time) ; Antoine Blain (Enseignant à l'IFCO et fondateur de Brewing Bears) et Joan Ribera (Big Boss de Rolling Beers) !

Sunset in Kathmandu selon Sébastien Finck

"Le but était de faire un jus de pamplemousse sans pamplemousse, avec de l'acidité (Philly Sour), de la couleur (Hibiscus) du parfum(poivre Timut) et du goût (passion et mangue). Le but est de rappeler "un truc qu'on connait mais qu'on arrive pas à définir", un genre de trompe l'œil pour la bouche."

"Pour le profil d'eau, je booste les chlorures pour avoir un "mouthfeel" de type NEIPA mais sur un style bien différent. Côté pH je vise 5.3."

La recette :

  • - Couleur : Rosée/violette
  • - Alcool : 5.5% 
  • - Quantité : 20L
  • - Amertume : légère
  • - Acidité : Modérée
  • - Temps de brassage : 5h
  • - Difficulté : modérée

Ingrédients fournis : 

  • 2.75kg de Malt de Blé Clair
  • 2kg de Malt Pilsner
  • 0.2kg de Flocons d'avoine
  • 40g de houblon Simcoe 
  • 2 sachets Philly Sour
  • 1kg de Purée de Mangue
  • 1kg de Purée de fruit de la Passion
  • 1kg de lactose

Ingrédients non fournis :

  • 8g de poivre de Timut
  • 140g de fleurs d'hibiscus

Ingrédients facultatifs (non fournis)

  • Lichen
  • Nutriments pour levure

Pour obtenir le malt concassé, cochez la déclinaison correspondante.

Brassez la recette pas à pas

Dans la même famille, je voudrais...