Kit Recette Sour

  • Référence: KR_003
31,39 €

en stock

Brassez la bière acide de notre article de blog avec la levure Philly Sour!

Description

Brassez un bière Acide facilement grâce à la levure Philly Sour, sur une base de Berliner Weiss aux zestes de citron Bergamote.

 

Le pack comprend le malt, le houblon et la levure nécessaire pour la réalisation de la recette, pour un brassin de 20 litres.

 

- Le malt est par défaut concassé. Vous avez la possibilité de retirer cette option (à droite de l'option)
- Attention les zestes de citron bergamote de la recette ne sont pas inclus dans le pack.

 

Retrouvez le guide de brassage et des informations sur les IPA sans matériel CO2 sur notre article de blog : https://www.rolling-beers.fr/info/recette-philly-sour/

Si vous ne disposez pas encore d´un équipement de brassage, les kits Brew in Bag vous proposent tout le matériel nécessaire.

 

Les différents éléments peuvent être retiré du pack en fonction de vos propres stocks et de vos envies. Attention toutefois à bien contrôler les éléments mis en panier avant validation de la commande

Contenu du pack

Malt de la recette de blog "Brasser une bière Acide Citron Bergamote"


Malt au détail de la recette Berliner Weisse présentée dans notre article de Blog :

- 2.3kg de malt Pils

- 1.1kg de malt Blé Clair

Option pour concasser votre KIT de MALT


Option concassage kit de malt :

Service permettant de se faire concasser le malt contenu dans un kit de malt.

Cette option est pour un kit de malt : Si vous prenez 2 kits, merci de sélectionner 2 options.

Si vous prenez plusieurs kits concassés et non concassés, merci de préciser en commentaire de commande le kit de malt concerné par l'option.

 

Attention : vous ne pouvez utiliser cette option pour le concassage des sacs de malts en 1kg, 5kg et 25kg. Pour cela, vous devez passer par l'option malt au détail

Ce service peut nécessiter un délai de préparation supplémentaire de 24h en plus du délai habituel.

Profil : Floral, agrumes, fruité, herbeux


Le houblon aromatique Hallertau Blanc, présenté au monde en 2012, a été cultivé principalement pour être utilisée dans les Ales de style américain.

Sa saveur est dite fruitée, avec des notes vineuses de groseille et d'herbe, similaires à celles du Sauvignon Blanc.

Il présente également un profil aromatique complexe avec des notes de cassis, de raisin, de pamplemousse ou encore de fleur de sureau.

Alternative possible : Nelson Sauvin

Fiche technique

Houblon
en pellets
Type
aromatique
Origine
Allemande
Année de récolte
2020
Taux d'acide alpha
10,1%
Style de prédilection
Pale Ale
Style de prédilection
Blonde Ale
Style de prédilection
Saison
Arômes
Fruité

Profil: Fruité


WildBrew™ Philly Sour est une souche unique de Lachancea sélectionnée dans la nature par l'Université des Sciences de Philadelphie.

WildBrew™ Philly Sour produit des quantités modérées d'acide lactique en plus de l'éthanol en une simple étape de fermentation.

Cette première levure de la série WildBrew™ est un excellent choix pour les bières aigres innovantes et faciles à boire, avec une acidité rafraîchissante et des notes de fruits à noyau.

Avec une forte atténuation, une floculation élevée et une bonne rétention de la mousse, WildBrew™ Philly Sour est une levure idéale pour les styles traditionnels tels que Berliner Weiss, Gose, American Lambic Style, American Wild Ales et sa résistance au houblon la rend parfaite pour les IPA Sour.

 

Fiche technique

Floculation
Haute
Arome
Fruité
Atténuation
haute
Style de prédilection
Sour

Produit:

Substances nutritives pour propagation des levures et brassage

Description:

Un mélange de vitamines, de minéraux, d'azote inorganique, d'azote organique, de zinc, de phosphate et d'autres oligoéléments qui profiteront à la croissance des levures et complétera la fermentation. Des substances nutritives supplémentaires sont plus importantes pendant la propagation des levures et des fermentations lentes ou coincées. Le complètement avec des substances nutritives réduira le lag time, améliorera la viabilité et fournira des taux d'atténuation cohérents.

Dosage

2.3 Grams pour 20L de moût.

Instructions d'utilisation:

Dissoudre les nutriments Wyeast dans de l'eau chaude. Ajouter la solution dans la cuve à 10/15 minutes de la fin d'ébullition.

Stabilité:

1 an si stocké danjs un contenant étanche à l'air et au froid.

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