Kit Recette Sour

  • Référence: KR_003
22,10 €

en stock

Acidulée, fraîche et citronnée, brassez la bière acide de notre article de blog avec la levure Philly Sour!

Description

Brassez un bière Acide facilement grâce à la levure Philly Sour, sur une base de Berliner Weiss aux zestes de citron Bergamote.

 

Le pack comprend le malt, le houblon et la levure nécessaire pour la réalisation de la recette, pour un brassin de 20 litres.

 - Attention, le malt n'est pas concassé si vous souhaitez le concassage du grain alors choisissez l'option "concassage kit de malt"

- Les zestes de citron bergamote de la recette ne sont pas inclus dans le pack.

 Si vous le souhaitez, vous pouvez donner un petit boos à la levure, en ajoutant des sels nutritifs, non inclus dans le pack.

Si vous ne disposez pas encore d'un équipement de brassage, les kits Brew in Bag vous proposent tout le matériel nécessaire.

 

Contenu du pack

Malt de la recette de blog "Brasser une bière Acide Citron Bergamote"


Malt au détail de la recette Berliner Weisse présentée dans notre article de Blog :

- 2.3kg de malt Pils

- 1.1kg de malt Blé Clair

Profil : Floral, agrumes, fruité, herbeux


Le houblon aromatique Hallertau Blanc, présenté au monde en 2012, a été cultivé principalement pour être utilisée dans les Ales de style américain.

Sa saveur est dite fruitée, avec des notes vineuses de groseille et d'herbe, similaires à celles du Sauvignon Blanc.

Il présente également un profil aromatique complexe avec des notes de cassis, de raisin, de pamplemousse ou encore de fleur de sureau.

Alternative possible : Nelson Sauvin

Fiche technique

Houblon
en pellets
Type
aromatique
Origine
Allemande
Année de récolte
2020
Taux d'acide alpha
10,1%
Style de prédilection
Pale Ale
Style de prédilection
Blonde Ale
Style de prédilection
Saison
Arômes
Fruité

Profil: Fruité


WildBrew™ Philly Sour est une souche unique de Lachancea sélectionnée dans la nature par l'Université des Sciences de Philadelphie.

WildBrew™ Philly Sour produit des quantités modérées d'acide lactique en plus de l'éthanol en une simple étape de fermentation.

Cette première levure de la série WildBrew™ est un excellent choix pour les bières aigres innovantes et faciles à boire, avec une acidité rafraîchissante et des notes de fruits à noyau.

Avec une forte atténuation, une floculation élevée et une bonne rétention de la mousse, WildBrew™ Philly Sour est une levure idéale pour les styles traditionnels tels que Berliner Weiss, Gose, American Lambic Style, American Wild Ales et sa résistance au houblon la rend parfaite pour les IPA Sour.

 

Fiche technique

Floculation
Haute
Arome
Fruité
Atténuation
haute
Style de prédilection
Sour

Dans la même catégorie

16 autres produits séléctionnés pour vous

Commentaires

Aucun avis n'a été publié pour le moment.