SKU NEXTGEN4046 Catégorie The Yeast Bay
346 White Labs

WLP4046 Simonaitis Lithuanian Farmhouse

15,55 €
Disponible sous 1 mois

3501

Souche de Farmhouse lithuanienne fournie par Julius Simonaitis via Lars Marius Garshol.

Profil : Orange, Passion, Goyave, Fruits à Noyaux, nuances épicées et herbacées.

WLP4046 Simonaitis Lithuanian Farmhouse

Souche de Farmhouse lithuanienne fournie par Julius Simonaitis via Lars Marius Garshol.

Profil : Orange, Passion, Goyave, Fruits à Noyaux, nuances épicées et herbacées.

WLP4046 Simonaitis Lithuanian Farmhouse

Cette culture est une souche unique de Sacchromyces cerevisiae, isolée d'une culture mixte de ferme lituanienne (qui contenait à l'origine de multiples souches de Saccharomyces cerevisiae et de Lactobacillus sp.)

Elle a été aimablement fournie par Julius Simonaitis via Lars Marius Garshol, expert en bières fermières du nord et de l'est de l'Europe.

Sur une large plage de températures, cette culture produit un mélange intrigant d'esters d'orange, de fruits tropicaux et de fruits à noyau qui rappelle le POG Juice (fruit de la passion, orange, goyave), et produit des nuances épicées/terreuses/herbacées distinctes.

Bien qu'il ne s'agisse pas d'une souche "kveik", elle supporte bien les températures élevées et les moûts à forte gravité, avec une température de fermentation supérieure de 35 ºC et une tolérance élevée à l'alcool (>10%).

Caractéristiques :

  • Taux d'atténuation : 76-82%
  • Floculation : Haute
  • Tolérance à l'alcool : 15%
  • Température recommandée : 24-35°C

Levure prête à l'emploi. Un starter est tout de même conseillé si vous l'utilisez deux mois après la date de fabrication (inscrite sur le paquet).

Les levures de The Yeast Bay sont des Blend ou des souches uniques, il n'y a pas de substitut envisageable.

Température de fermentation 24-35°C
Floculation Haute
Atténuation 76-82%
Tolérance à l'alcool 15%
Type de levure Kveik
Breuvage Bière
Diastasique Non
Type de bière Ale Hazy IPA / DIPA

Nous vous recommandons aussi ...