Brettanomyces bruxellensis - Strain TYB184

9,95 € TTC.

WLP4638

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Livré avec glaçon. A placer au réfrigérateur rapidement !

Température: 22 à 27°C

Atténuation: 82%-88%

Floculation: Moyen-Faible

Fiche technique

Souche Lev. sauvages / bactéries

Plus d'informations

Isolée à partir d'une ferme-brasserie dans le Nord-est des États-unis, cette souche est la première souche de Brettanomyces isolée par TYB. La souche 184TYB207 est littéralement la 184e souche isolée de levures/bactéries qui ont été testées en fermentation primaire en petit batch avant d'être reproduit en plus gros volumes. Les résultats de séquençage ont révélé qu'il s'agit de Brettanomyces bruxellensis.

Cette souche est atténuante, produit une acidité modérée et un profil d'ester de citron/ananas. Une autre caractéristique notable de cet isolat est le caractére léger de basse-cour qu'il produit sans prendre le dessus, mais plutôt en balançant les esters. Le caractère équilibré unique de cette souche est ce qui le rend bien adapté pour une utilisation seule, à la fois pour la fermentation primaire et secondaire. Cette souche peut être lente à démarrer et finir la première fermentation, et peut avoir besoin de temps supplémentaire pour terminer la fermentation. Nous vous recommandons de co-fermentater avec l'une de nos cultures Belges/Saison/Farmhouse, et nous avons eu un certain succès en utilisant le long de notre côté Northeastern Abbey et de la Saison Blend.

 

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