Vermont Ale

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Livré avec glaçon. A placer au réfrigérateur rapidement !

TEMPÉRATURE: 17 à 22 °C

ATTÉNUATION: 77 - 83%

FLOCULATION: MOYEN-FAIBLE

Fiche technique

Souche Ale

Plus d'informations

Isolée à partir d'une double IPA d'une brasserie artisanale du Nord est des Etats unis, cette levure produit un profile équilibré d'ester fruité de pêches et légèrement agrumes qui balancent n'importe quelle bière fortement houblonnée. Cette souche démarre généralement vite et métabolise rapidement la majeure partie des sucres fermentescibles dans le moût.


Afin d'atteindre une atténuation élevée, nous recommandons de fermenter à 18-20°C pendant 5-7 jours, puis en élevant la température à 21°C jusqu'à atteindre une densité stable. Nous recommandons également d'empâter à 65°C et d'ajouter un petit pourcentage de fermentables (~ 5-10%) sous forme de sucre.

Il a été également signalé que l'atténuation  augmente lors de repitching après la première génération.

 

Recettes primées :

Awesomesauce IPA - 1st place; Smoke in the Valley Homebrew Competition

The Sloth IPA - 2nd place; NHC 1st round (2017)

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