SKU NEXTGEN4000 Catégorie The Yeast Bay
346 White Labs

Vermont Ale DDM 2025-10-20

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Saccharomyces cerevisiae isolée à partir d'une brasserie Nord américaine.

Vermont Ale DDM 2025-10-20

Saccharomyces cerevisiae isolée à partir d'une brasserie Nord américaine.

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Isolée à partir d'une double IPA d'une brasserie artisanale du Nord est des États unis, cette levure produit un profile équilibré d'ester fruité de pêches et légèrement agrumes qui met l'accent sur n'importe quelle bière fortement houblonnée. Cette souche démarre généralement vite et métabolise rapidement la majeure partie des sucres fermentescibles dans le moût.


Afin d'atteindre une atténuation élevée, nous recommandons de fermenter à 18-20°C pendant 5-7 jours, puis en élevant la température à 21°C jusqu'à atteindre une densité stable. Nous recommandons également d'empâter à 65°C et d'ajouter un petit pourcentage de sucre (~ 5-10%).

Recettes primées :

Awesomesauce IPA - 1st place; Smoke in the Valley Homebrew Competition

The Sloth IPA - 2nd place; NHC 1st round (2017)

Substituts : Bootleg Classic New England

Température de fermentation 18-22°C
Floculation Basse à Moyenne
Atténuation 78-82%
Tolérance à l'alcool 12%
Type de levure Fermentation Haute
Breuvage Bière
Diastasique Non
Type de bière Ale Hazy IPA / DIPA

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