Franconian Dark Lager

9,95 € TTC.

WLP4030

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Livré avec glaçon. A placer au réfrigérateur rapidement !

Température: 9 à 10 ºC

Atténuation: 74 à 78 %

Floculation: Moyen-Faible

Fiche technique

Souche Lagers

Plus d'informations

Franconian Dark Lager est une seule souche de Saccharomyces pastorianus qui est originaire de la Franconie, région d'Allemagne. Cette levure présente un court lag-time et a un profil d'aromes caractéristiques qui complètent les malts sombres et torréfiés.
Le malt foncé complétant la nature de cette levure en fait un compagnon idéal pour les grandes dark-lagers. Bien que bien adaptée aux lagers foncées, cette levure se comporte également bien dans la production de lagers produites avec du malt pale.

Nous vous recommandons une brève étape diacétyle à ~ 15 à 18 °C (2-3 jours) à la fin de la première fermentation. un long lagering à 1° C encouragera la levure à sédimenter et créer un profil propre.

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