SKU NEXTGEN4020 Catégorie The Yeast Bay
346 The Yeast Bay

WLP4020 Wallonian Farmhouse

15,55 €
Disponible sous 1 mois

2552

Levure Farmhouse légèrement Funky originaire de Wallonie. Peut atténuer jusqu'à 100% !

Profil : POF+, épicé, funky, tartness, légèrement fumé.

WLP4020 Wallonian Farmhouse

Levure Farmhouse légèrement Funky originaire de Wallonie. Peut atténuer jusqu'à 100% !

Profil : POF+, épicé, funky, tartness, légèrement fumé.

WLP4020 Wallonian Farmhouse - The Yeast Bay

Isolée à partir d'une bière fermière brassée dans la région de Wallonie en Belgique.

Cette souche présente des notes épicées, presque fumées avec de petites pointes terreuses et "funky" bien maîtrisées.

Vous retrouverez également un caractère "tartness" qui va venir équilibrer le crispy naturel apporté par la forte atténuation.

A une basse température d’empâtage, elle peut facilement atteindre 100% d'atténuation.

Fermenté à 20°C le profil aromatique sera propre. Les esters seront plus marqués avec une température plus haute.

Caractéristiques :

  • Taux d'atténuation : 81-100%
  • Floculation : Moyenne
  • Tolérance à l'alcool : 15%
  • Température recommandée : 22-27°C

Levure prête à l'emploi. Un starter est tout de même conseillé si vous l'utilisez deux mois après la date de fabrication (inscrite sur le paquet).

Substituts : Les levures de The Yeast Bay sont des Blend ou des souches uniques, il n'y a pas de substitut envisageable.

Recettes primées:

Farmhouse Saison - 1st place; Chicago Beer Society Spooky Brew; Brixies Brewers Brixtoberfest

Table Saison with Rye and Amaris - 3rd place; NHC First Round (2016)

Funky Rye Saison - 2nd place; NHC Final Round (2017)

Température de fermentation 22-27°C
Floculation Moyenne
Atténuation 81-100%
Tolérance à l'alcool 15%
Type de levure Fermentation Haute
Breuvage Bière
Diastasique Oui
Type de bière Ale Bières Belges Saison

Nous vous recommandons aussi ...