SKU 503971 Catégorie TC 1.5
648 Brewolution

Soupape de sécurité 0-3 bar (TC 1.5'')

60,42 €
en stock

6436

Cette soupape de sécurité 0-3 bar (0-43.5 PSI) protègera votre fermenteur de tous les dangers de la pression.

Comme une vanne classique, elle laissera s'échapper le surplus de pression. Elle se démarquera des autres vannes du marché en laissant entrer de l'air si la pression interne devient négative et créé du vide. Cela évitera soit l'implosion du fermenteur, soit son affaissement sur lui même.  

S'adapte sur tous les fermenteurs pressurisables équipés d'un port Tri-Clamp 1.5".

Elle s'utilise en combinaison avec le manomètre Tri-Clamp 1.5" (vendu séparément). 

Soupape de sécurité 0-3 bar (TC 1.5'')

Cette soupape de sécurité 0-3 bar (0-43.5 PSI) protègera votre fermenteur de tous les dangers de la pression.

Comme une vanne classique, elle laissera s'échapper le surplus de pression. Elle se démarquera des autres vannes du marché en laissant entrer de l'air si la pression interne devient négative et créé du vide. Cela évitera soit l'implosion du fermenteur, soit son affaissement sur lui même.  

S'adapte sur tous les fermenteurs pressurisables équipés d'un port Tri-Clamp 1.5".

Elle s'utilise en combinaison avec le manomètre Tri-Clamp 1.5" (vendu séparément). 

La soupape de sécurité 2.0


Protégez votre fermenteur pressurisable inox de tous les dangers de la pression !


Et oui, la fermentation sous pression présente de nombreux avantages. Nous sommes persuadés que c'est l'avenir du brassage artisanal.


Cependant, comme tout ce qui touche à la pression, la pratique n'est pas sans danger. Quand on travaille avec du gaz sous pression, il convient d'être très prudent et de prendre des précautions. 


Une vanne de sécurité est donc indispensable si la pression monte trop. Son but sera d'évacuer le surplus de CO2 et vous ne risquerez pas l'explosion. 


Mais il y a un autre risque, un peu moins "spectaculaire" mais tout aussi préjudiciable.


Un changement trop brutal de température (comme avec un cold crash) peut entrainer une chute de la pression interne et créer une condition de vide. Dans ce cas de figure, le fermenteur dans lequel vous avez investi, va s'affaisser sur lui même et pourra même aller jusqu'à l'implosion. Il deviendra parfaitement inutilisable.


Cette soupape permet d'éviter ce risque. Grace à nos amis de Brewolution, la vanne détecte la pression négative et, sous cette condition, va laisser entrer de l'air afin de rendre impossible la création du vide. Ce dispositif protège à 100% la structure de votre fermenteur.  


Cet équilibre des fonctions souligne l'importance de cette vanne dans le maintien de conditions de fermentation optimales, la protection de l'intégrité du fermenteur et l'assurance d'un processus de brassage cohérent et de haute qualité.


Fonctionnement de la soupape :


Cette soupape fonctionne de pair avec un manomètre Tri-Clamp 1.5". Il faudra donc que votre fermenteur soit équipé de 2 ports Tri-Clamp 1.5". Si vous avez choisi le Conicus Pro, alors vous n'avez pas de question à vous poser. 

Une fois ces deux éléments installés, le tout fonctionne comme une spunding valve. Il vous suffit de visser ou dévisser le dessus de la soupape pour déterminer la pression voulue sur le manomètre.


C'est aussi simple que ça. Elle fonctionnera principalement comme une soupape classique avec la sécurité en plus de protéger votre fermenteur d'une éventuelle pression négative en cas de fausse manipulation ou de changement trop brutal de température. 

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