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Usage recommandé: L'ajout de 1 % de malt acide réduit le pH de la trempe d'environ 0,1. L'ajout maximal est de 10 % dans les bières acides.
Couleur : 2 - 5 EBC
Usage recommandé: L'ajout de 1 % de malt acide réduit le pH de la trempe d'environ 0,1. L'ajout maximal est de 10 % dans les bières acides.
Couleur : 2 - 5 EBC
Usage recommandé: L'ajout de 1 % de malt acide réduit le pH de la trempe d'environ 0,1. L'ajout maximal est de 10 % dans les bières acides.
Couleur : 2 - 5 EBC
Le malt Acide Weyermann® est produit à partir de malt de base allemand. Plus que de jouer directement sur le goût de la bière, il va surtout avoir un rôle fonctionnel. Son but est d'abaisser le pH de la maîsche, du moût et de la bière. Il Contient 1 à 2% d'acide lactique, ce qui le rend très acide. Cette fonction lui permet d'améliorer l'activité enzymatique lors de l’empâtage et l'efficacité de l'extraction des sucres.
Au fond, il a un peu le même rôle que l'acide de brassage, tout en améliorant la stabilité et la durée de conservation de la bière finie. Il favorise également la saveur complexe de la bière.
1% de malt acide permet (en règle générale - nous recommandons tout de même de contrôler au pH mètre) d'abaisser le pH de la maische de 0.1. Il est déconseillé d'utiliser plus de 10% de ce malt dans une recette.
Malt fonctionnel s'intégrant à tous les styles
Jusqu'à 10%
Existe en 25kg ici
Grains | malté |
---|---|
Céréale | Orge |
_Type | Acide |
EBC | 2 - 5 |
_Style de prédilection | Tout type de bière. |
Usage Max. | 10% |
Weyermann® Acidulated Malt_Specification_fr
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