SKU SOU-CHOCO-25KG Catégorie Soufflet
636 Malteries Soufflet

Malt Chocolat - Soufflet 25kg

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Le malt Chocolat, équivalent au Carafa® I de Weyermann, est soigneusement torréfié pour offrir une palette unique de saveurs et de couleurs. Il ajoute à la bière une teinte café-brun intense (800 à 1000 EBC), ainsi que des arômes profonds de chocolat noir et de cacao. Ce malt contribue également à enrichir le corps de la bière finie.

Idéal pour les bières noires qui mettent en avant des arômes torréfiés doux, il offre une torréfaction marquée mais subtile, tout en apportant des nuances délicates. À faible proportion, il agit comme un agent de coloration, renforçant les notes de chocolat noir. Plus la proportion utilisée est élevée, plus les saveurs évolueront vers des notes de café ou de pain grillé.

Recommandé à hauteur de 5% maximum, il peut être utilisé seul pour obtenir des saveurs de cacao délicates ou en combinaison avec d'autres malts pour équilibrer les arômes grillés et obtenir un profil aromatique personnalisé.

Malt Chocolat - Soufflet 25kg

Le malt Chocolat, équivalent au Carafa® I de Weyermann, est soigneusement torréfié pour offrir une palette unique de saveurs et de couleurs. Il ajoute à la bière une teinte café-brun intense (800 à 1000 EBC), ainsi que des arômes profonds de chocolat noir et de cacao. Ce malt contribue également à enrichir le corps de la bière finie.

Idéal pour les bières noires qui mettent en avant des arômes torréfiés doux, il offre une torréfaction marquée mais subtile, tout en apportant des nuances délicates. À faible proportion, il agit comme un agent de coloration, renforçant les notes de chocolat noir. Plus la proportion utilisée est élevée, plus les saveurs évolueront vers des notes de café ou de pain grillé.

Recommandé à hauteur de 5% maximum, il peut être utilisé seul pour obtenir des saveurs de cacao délicates ou en combinaison avec d'autres malts pour équilibrer les arômes grillés et obtenir un profil aromatique personnalisé.

Caractéristiques : 

  • Couleur : 800 à 1000 EBC soit 300 à 375 degrés Lovibond
  • Extrait fine mouture : 70% sur matière sèche minimum
  • Humidité : 4% maximum
  • Phénol : Non

Styles de bière de prédilection du malt Chocolat : 

  • Porter
  • Schwarzbier
  • Stout
  • Dopplebock

Usage recommandé :

Jusqu'à 5%

Grains Maltés
Céréale Orge
Couleur (EBC) 700 - 1000
Type de Malt Torréfié

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