Sel minéral MgSO4 pour le traitement de l'eau de brassage.
  • Sulfate de magnesium
Sulfate de magnesium zoom_in

Sulfate de magnesium

  • Référence: SULF-MAGN.100G

1,83 €

en stock - expédié sous 24h

Description

Sulfate de Magnésium

Souvent vu sous le nom de sel d'Epsom/epson (ou Epsom Salt) dans les logiciels ou applications de brassage. Le Sulfate de magnésium (MgSO4) apporte un molécule de magnésium pour 4 de sulfate. Ce qui va donc en priorité augmenter le sulfate et secondairement le magnésium.

Ce sel de brassage est particulièrement adapté à des bières ou l'on veut favoriser une texture sèche et amère, tout en augmentant d'un poil le magnésium. En règle générale on indique de doser le sulfate de magnésium à 2g pour 25L. En réalité cela dépend surtout de ce que vous voulez corriger dans votre eau de brassage. Pour information : L’ajout d’1 gramme de sulfate de magnésium dans 10 litres d’eau augmente la quantité de sulfate de 39 ppm et la quantité de magnésium de 10 ppm.

Pour en savoir plus sur le profil minéral de l'eau, n'hésitez pas à consulter notre article de blog.

Autres rôles du Sulfate de magnésium

  • Accentue l'amertume perçue sur les bières houblonnées
  • Facilite la baisse du pH au cours de l’empâtage
  • Augmente l'acidité de l'eau  

Information bonus :

Le taux de sulfate idéal est situé :

  • Entre 10 et 50 mg/L pour les bières ou l'on ne recherche pas forcément trop d'amertume
  • Entre 100 et 130 mg/L pour les bières les plus amères.

Dans la même catégorie

7 autres produits séléctionnés pour vous