MAURIBREW Lager 497 12,5g DLUO 05/2018

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DLUO du lot : 05/2018

Fiche technique

Floculation Basse

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Levure à fermentation basse (Y 497). Cette variété de levure a besoin de peu d’oxygène pendant la fermentation. Une fermentation sans formation de mousse. Température de fermentation : 12° - 20°C. Le bière se clarifie de façon naturelle et la levure produit un sédiment compacte.

Dosage : 25 – 50 g pour 1 hl (5 à 10 x 10 6 de cellules vivantes par ml)

Utilisation: réhydratez la levure. A cet effet, mélangez la levure à 5 à 10 fois son volume en eau (37 – 40°C). Attendez 15 minutes (maximum 30 minutes) et adaptez la température avant de l’ajouter au mout. La différence en température entre la levure et le mout ne peut dépasser les 5°C. Le meilleur résultat est obtenu avec un moût de 15°C ou plus.

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