LES OXEBAR SONT DE RETOUR
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Usage recommandé : jusqu'à 50%.
Couleur : 3 - 5 EBC
Convient à la bière comme à la distillation.
Usage recommandé : jusqu'à 50%.
Couleur : 3 - 5 EBC
Convient à la bière comme à la distillation.
Usage recommandé : jusqu'à 50%.
Couleur : 3 - 5 EBC
Convient à la bière comme à la distillation.
Le malt diastasique est assez particulier, car il a été développé spécialement pour des moûts destinés à la distillation. Il a un pouvoir enzymatique sur-puissant et facilite grandement la conversion de l'amidon en sucre fermentescible lors de l’empâtage.
Dans la bière il peut être utilisé dans des recettes très riches en céréales non maltés et où l'amidon peut être difficile à convertir. Il sera également utile sur des bières très fortes en alcool afin de faciliter le travail des levures.
D'un point de vue aromatique, il est assez proche du malt pale car il va présenter des notes de pain et de miel.
Si il peut être (en théorie) utilisable à 100%, nous vous recommandons plutôt de ne pas dépasser 50% et de vous en servir plus comme d'un "outil" de conversion enzymatique que comme un malt de base.
Jusqu'à 50%
Existe en 25kg ici
Grains | malté |
---|---|
Céréale | Orge |
EBC | 3 - 5 |
Usage Max. | 50% |
Weyermann® Diastatic Barley Malt_Specification_fr
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