Usage recommandé : jusqu'à 50%. Couleur : 3 - 5 EBC
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Malt Diastasique Weyermann®

  • Référence: DIASTA-1KG

3,51 €

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Description

malt diastasique

Le Malt Diastasique Weyermann®

Le malt diastasique est assez particulier, car il a été développé spécialement pour des moûts destinés à la distillation. Il a un pouvoir enzymatique sur-puissant et facilite grandement la conversion de l'amidon en sucre fermentescible lors de l’empâtage.

Dans la bière il peut être utilisé dans des recettes très riches en céréales non maltés et où l'amidon peut être difficile à convertir. Il sera également utile sur des bières très fortes en alcool afin de faciliter le travail des levures.

D'un point de vue aromatique, il est assez proche du malt pale car il va présenter des notes de pain et de miel.

Si il peut être (en théorie) utilisable à 100%, nous vous recommandons plutôt de ne pas dépasser 50% et de vous en servir plus comme d'un "outil" de conversion enzymatique que comme un malt de base.

Styles de bière de prédilection :

Bières où la conversion enzymatique est difficile.

Usage recommandé :

Jusqu'à 50%

Existe en 25kg ici

Fiche technique

  • Grains

    malté

  • Céréale

    Orge

  • Type

    Diastasique

  • EBC

    3 - 5

  • Style de prédilection

    Bières à forte teneur de céréales non maltées

  • Usage Max.

    50%

Téléchargement

  • Weyermann® Diastatic Barley Malt - Weyermann® Diastatic Barley Malt_Specification_fr

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