Collection Brewing Elements

  • Référence: Brewing Elements
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Collection des 4 livres de référence sur la matière première - livre en anglais

Description

Retrouvez les quatre livres de la collection Brewing Elements.

Chaque livre aborde un ingrédient de base essentiel à la fabrication de la bière, de manière complète et technique. Ecrits par des experts du brassage, ils sont une source d'information pour les brasseurs professionnels comme pour les brasseurs amateurs.

 

Le pack contient les livres suivants :

- Malt de John Mallett
- Yeast de Chris White et Jamil Zainasheff
- Water de John Palmer et Colin Kaminski
- Hops de Stan Hieronymus

 

Livres en anglais.

Contenu du pack

Malt - A Practical Guide from Field to Brewhouse
Auteur : John Mallett
Langue : anglais

Les brasseurs considèrent souvent le malt comme l'âme de la bière. Le quatrième ouvrage de la série consacrée aux éléments du brassage, Malt: A Practical Guide from Field to Brewhouse se penche sur les subtilités de cet ingrédient clé, présent dans la composition de pratiquement toutes les bières. Dans un style très accessible, ce livre fournit un aperçu complet du malt, depuis l'orge du champ jusqu'au processus de maltage. John Mallett nous emmène dans un voyage à travers l'histoire de l'orge et les techniques de maltage, qui permettra aux brasseurs, quel que soit leur niveau d'expérience, de mieux comprendre leur bière. Une discussion approfondie des enzymes, de la réaction de Maillard et des malts spéciaux est ensuite proposée. Cet ouvrage sera très utile à tous les brasseurs qui souhaitent en apprendre davantage sur le rôle du malt, en tant que composant essentiel de la bière.

Fiche technique

Langue
Anglais
The Practical Guide to Beer Fermentation
Auteurs: Chris White et Jamil Zainasheff
Langue: anglais

Yeast: The Practical Guide to Beer Fermentation est destiné à tous les brasseurs, quel que soit leur niveau d'expérience. Ses auteurs abordent habilement la sélection de la levure, la conservation et la manipulation des cultures de levure, la culture de la levure et l'art du rinçage/nettoyage des cultures de levure. L'ouvrage inclut des sections consacrées à la création d'un laboratoire de levure, aux bases de la fermentation et à son impact sur votre bière, ainsi que des procédures détaillées, des listes d'équipements et un guide de résolution des problèmes.

Fiche technique

Langue
Anglais
A Comprehensive Guide for Brewers
Auteurs: John Palmer et Colin Kaminski
Langue: anglais

L'eau est probablement l'élément de base le plus important et le moins bien compris du brassage de la bière. Water: A Comprehensive Guide for Brewers, le troisième ouvrage de la série des éditions Brewers Publications consacrée aux éléments du brassage, lève le voile sur le rôle de l'eau dans le processus de brassage. En abordant les sources, la qualité et la géographie de l'eau, ce livre aide le lecteur à lire les rapports publiés à ce sujet et à comprendre le rôle des arômes ainsi que le traitement et la chimie de l'eau de brassage. Il évoque également la façon dont l'eau peut être adaptée aux styles de bière, à l'alcalinité résiduelle, à l'acidité du malt, au pH du brassin, à l'eau du processus de brassage et au traitement des eaux usées.

Fiche technique

Langue
Anglais
The Practical Guide to Aroma, Bitterness and the Culture of Hops
Auteur: Stan Hieronymus
Langue: anglais

Rédigé par un expert, For the Love of Hops explique dans les détails la nature du houblon, ses origines et la façon dont les brasseurs maximisent ses atouts tout au long du processus de brassage. Après avoir exposé les bases de la chimie du houblon, Stan Hieronymus se penche sur l'importance du rôle des exploitants agricoles et sur la manière dont les brasseurs peuvent choisir au mieux le houblon adapté à leurs besoins. Il nous fournit des informations essentielles et des descriptions précieuses de plus de 100 variétés de houblon, ainsi que 16 recettes provenant des quatre coins du monde, notamment des meilleures brasseries artisanales américaines. Hieronymus explore la qualité et l'utilisation du houblon et consacre un chapitre entier au houblonnage à sec. Au fil des pages, ses recherches et son style accessible font découvrir au lecteur la richesse de l'histoire du houblon et la façon dont il est devenu un ingrédient indispensable de la bière.

Fiche technique

Langue
Anglais

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