
Créer une microbrasserie professionnelle
- Référence: 9782867396755
Description
La bière a le vent en poupe : on en consomme 2 milliards de litres par an en France. De boisson « populaire », la cervoise de nos ancêtres est devenue boisson branchée, surtout si elle est originale, artisanale et locale. Rien d'étonnant donc à ce que les microbrasseries se multiplient : début 2020, il s'en ouvrait une par jour dans notre pays, et si le confinement que nous avons vécu ce printemps a évidemment très nettement ralenti la tendance, il ne l'a pas annulée : il reste toujours possible de créer une microbrasserie professionnelle... et d'en vivre !
Trouver le bon positionnement, monter son projet et le financer, connaître les formalités et la réglementation spécifiques aux bières, savoir comment brasser, sélectionner les bons ingrédients, choisir les recettes qui plairont aux consommateurs, éviter les mauvaises surprises (risques microbiologiques par exemple), choisir son conditionnement et son réseau de distribution... Autant de questions essentielles auxquelles ce guide pratique répond.
Fiche technique
-
Hauteur
21
-
Largeur
15
-
Profondeur
1.10
-
Poids
0.282
-
Auteur
Victoire Delory
-
Editeur
Editions du puits fleuri
-
Paru le
28/01/2021
-
Langue
Francais