SKU W-68-100G Catégorie levures
615 Fermentis

Fermentis SafAle W-68 100g

30,90 €
en stock

6512

La levure Hefe Weizen traditionnelle

Levure sèche active spécialement adaptée pour la production de bières aromatiques au profil phénolique caractéristique (notes épicés de clou de girofle) et riches en arômes fruités (banane) et floraux.

Elle convient à une grande variété de bières allemandes à base de blé aux saveurs fruitées-épicées.

Levure à la sédimentation moyenne : elle ne produit pas de grumeaux mais un trouble uniforme lorsqu’elle est remise en suspension dans la bière.

Profil : POF+ banane clou de girofle, idéal pour Weizen.

Fermentis SafAle W-68 100g

La levure Hefe Weizen traditionnelle

Levure sèche active spécialement adaptée pour la production de bières aromatiques au profil phénolique caractéristique (notes épicés de clou de girofle) et riches en arômes fruités (banane) et floraux.

Elle convient à une grande variété de bières allemandes à base de blé aux saveurs fruitées-épicées.

Levure à la sédimentation moyenne : elle ne produit pas de grumeaux mais un trouble uniforme lorsqu’elle est remise en suspension dans la bière.

Profil : POF+ banane clou de girofle, idéal pour Weizen.

Informations pratiques :

  • Type : Saccharomyces cerevisiae POF+ (Weihenstephan)
  • Taux d'ensemencement indicatif : directement pitchable dans le mout à hauteur de 5 à 8g par tranche de 10 litres.
  • Atténuation estimée : 78-84%
  • Profil aromatique : Banane, clou de girofle, poivre, floral
  • Floculation : Moyenne
  • Température de fermentation recommandée : 18-26°C

Substitut : Lallemand Munich, Wyeast 3638, WLP351, M20

Température de fermentation 18-26°C
Souche German Weizen
Floculation Moyenne
Atténuation 78-84%

Nous vous recommandons aussi ...