SKU SOU-BIO-TOURA-25KG Catégorie Les malts BIO
353 Malteries Soufflet

Malt Tourambré BIO - Soufflet 25kg

57,25 €
en stock

Remises quantitatives sur le malt
10664

Le malt Tourambré BIO est un ingrédient polyvalent, soigneusement touraillé puis légèrement torréfié, qui offre des saveurs raffinées de biscuit et de pain grillé, tout en intensifiant les arômes rôtis développés lors de la torréfaction. Ce malt confère également une superbe teinte dorée à légèrement ambrée (39 à 52 EBC), apportant non seulement une beauté visuelle, mais aussi une profondeur aromatique aux bières.

Idéal pour les bières de type Ale, le malt Tourambré BIO s'adapte à une grande diversité de styles, mettant en avant le caractère malté avec élégance. Il enrichit le profil aromatique aussi bien des bières légères que des recettes plus corsées, telles que les saisons ou les stouts riches et complexes.

Avec une utilisation recommandée jusqu’à 20 % maximum, ce malt améliore les caractéristiques aromatiques tout en s’intégrant harmonieusement avec d’autres malts diastasiques, assurant ainsi une excellente efficacité lors de l’empâtage.

Malt Tourambré BIO - Soufflet 25kg

Le malt Tourambré BIO est un ingrédient polyvalent, soigneusement touraillé puis légèrement torréfié, qui offre des saveurs raffinées de biscuit et de pain grillé, tout en intensifiant les arômes rôtis développés lors de la torréfaction. Ce malt confère également une superbe teinte dorée à légèrement ambrée (39 à 52 EBC), apportant non seulement une beauté visuelle, mais aussi une profondeur aromatique aux bières.

Idéal pour les bières de type Ale, le malt Tourambré BIO s'adapte à une grande diversité de styles, mettant en avant le caractère malté avec élégance. Il enrichit le profil aromatique aussi bien des bières légères que des recettes plus corsées, telles que les saisons ou les stouts riches et complexes.

Avec une utilisation recommandée jusqu’à 20 % maximum, ce malt améliore les caractéristiques aromatiques tout en s’intégrant harmonieusement avec d’autres malts diastasiques, assurant ainsi une excellente efficacité lors de l’empâtage.

Caractéristiques : 

  • Couleur : 39 à 52 unités EBC soit 15 à 23 degrés Lovibond
  • Extrait fine mouture : 75% sur matière sèche minimum
  • Humidité : 4% maximum
  • Phénol : Non

Styles de bière de prédilection du malt Tourambré : 

  • Saison
  • Stout
  • Amber Ale
  • Golden ale
  • Red Ale

Usage recommandé :

Jusqu'à 20%

Grains Maltés
Céréale Orge
Couleur (EBC) 40 - 60
Type de Malt Special

Nous vous recommandons aussi ...