SKU SOU-BIO-CA240-25KG Catégorie Les malts BIO
353 Malteries Soufflet

Malt Caramel 240 BIO - Soufflet 25kg

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Le malt Caramel 240 BIO est un malt au profil aromatique intense. Grâce à une caramélisation avancée, il se distingue par une couleur brune profonde (230 à 270 EBC) et un éventail de saveurs riches et nuancées.

Il révèle des arômes prononcés de caramel brun, croûte de pain, raisin et fruits secs, rehaussés par une subtile touche de noisette grillée et de malt sucré. Ce malt confère également une saveur de caramel affirmée et une légère note de pain grillé, offrant ainsi une belle complexité aromatique.

Parfait pour des recettes audacieuses comme les Doppelbock, Eisbock ou Quadrupel, son utilisation peut atteindre jusqu’à 10 %. En faible proportion, il peut également être utilisé comme "malt épice" pour apporter une note caramélisée et une profondeur aromatique supplémentaire à des bières plus légères, telles que les Ordinary Bitter ou les Irish Red Ales.

En plus de ses qualités gustatives, le Caramel 240 BIO contribue à une texture douce et ronde, idéale pour des bières à la fois riches et harmonieuses.

Malt Caramel 240 BIO - Soufflet 25kg

Le malt Caramel 240 BIO est un malt au profil aromatique intense. Grâce à une caramélisation avancée, il se distingue par une couleur brune profonde (230 à 270 EBC) et un éventail de saveurs riches et nuancées.

Il révèle des arômes prononcés de caramel brun, croûte de pain, raisin et fruits secs, rehaussés par une subtile touche de noisette grillée et de malt sucré. Ce malt confère également une saveur de caramel affirmée et une légère note de pain grillé, offrant ainsi une belle complexité aromatique.

Parfait pour des recettes audacieuses comme les Doppelbock, Eisbock ou Quadrupel, son utilisation peut atteindre jusqu’à 10 %. En faible proportion, il peut également être utilisé comme "malt épice" pour apporter une note caramélisée et une profondeur aromatique supplémentaire à des bières plus légères, telles que les Ordinary Bitter ou les Irish Red Ales.

En plus de ses qualités gustatives, le Caramel 240 BIO contribue à une texture douce et ronde, idéale pour des bières à la fois riches et harmonieuses.

Caractéristiques : 

  • Couleur : 230 à 270 EBC
  • Extrait fine mouture : 75% sur matière sèche minimum
  • Humidité : 4% maximum
  • Phénol : Non

Styles de bière de prédilection du malt caramel 250 : 

  • Dopplebock
  • Eisbock
  • Quadruppel
  • Porter
  • Schwarzbier
  • Oude bruin
  • Ordinary Bitter
  • Irish Red Ale
  • Imperial stout

Usage recommandé :

Jusqu'à 10%

Grains Maltés
Céréale Orge
Couleur (EBC) 200 - 250
Type de Malt Crystal

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