SKU SOU-BIO-AMBRE-25KG Catégorie Les malts BIO
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Malt Caramel Ambré BIO - Soufflet 25kg

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Le malt caramel ambré BIO, souvent comparé au Caramunich® II, est un ingrédient à la fois polyvalent et riche en arômes. Grâce à son processus de caramélisation, il développe une teinte ambrée intense (100 à 120 EBC), proche du brun foncé, tout en offrant un profil aromatique profond et complexe. Il révèle des saveurs de caramel prononcé, évoquant le caramel brun, avec des touches délicates de biscuits, de miel, de fruits secs et de croûte de pain, apportant une douceur subtile et raffinée.

Ce malt BIO ne se contente pas de rehausser les arômes : il enrichit également la texture de la bière, ajoutant rondeur et moelleux, tout en laissant une empreinte gourmande de caramel rappelant les bonbons. De plus, il contribue à stabiliser la bière et améliore la tenue de la mousse pour une expérience visuelle et gustative optimale.

Avec une incorporation variant entre 5 et 25 % en fonction des styles et des objectifs, ce malt est idéal pour donner du caractère et de la richesse en bouche. Il se marie particulièrement bien avec les recettes de bières fortes et maltées, telles que les Dubbel, Doppelbock, Brown Ales ou Dark Lagers.

Malt Caramel Ambré BIO - Soufflet 25kg

Le malt caramel ambré BIO, souvent comparé au Caramunich® II, est un ingrédient à la fois polyvalent et riche en arômes. Grâce à son processus de caramélisation, il développe une teinte ambrée intense (100 à 120 EBC), proche du brun foncé, tout en offrant un profil aromatique profond et complexe. Il révèle des saveurs de caramel prononcé, évoquant le caramel brun, avec des touches délicates de biscuits, de miel, de fruits secs et de croûte de pain, apportant une douceur subtile et raffinée.

Ce malt BIO ne se contente pas de rehausser les arômes : il enrichit également la texture de la bière, ajoutant rondeur et moelleux, tout en laissant une empreinte gourmande de caramel rappelant les bonbons. De plus, il contribue à stabiliser la bière et améliore la tenue de la mousse pour une expérience visuelle et gustative optimale.

Avec une incorporation variant entre 5 et 25 % en fonction des styles et des objectifs, ce malt est idéal pour donner du caractère et de la richesse en bouche. Il se marie particulièrement bien avec les recettes de bières fortes et maltées, telles que les Dubbel, Doppelbock, Brown Ales ou Dark Lagers.

Caractéristiques du malt Caramel Ambré BIO : 

  • Couleur : 100 à 120 unités EBC soit 36 à 40 degrés Lovibond
  • Extrait fine mouture : 75% sur matière sèche minimum
  • Humidité : 4% maximum
  • Phénol : Non

Styles de bière de prédilection : 

  • Dark lager
  • Dopplebock
  • Dubbel
  • Brown ale

Usage recommandé :

Jusqu'à 25%

Grains Maltés
Céréale Orge
Couleur (EBC) 100 - 150
Type de Malt Crystal

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