SKU SOU-BIO-VIENNE-25K Catégorie Les malts BIO
353 Malteries Soufflet

Malt Vienne BIO - Soufflet 25kg

46,54 €
Disponible sous 15 jours

Remises quantitatives sur le malt
10656

Le Malt Vienne BIO se distingue par son procédé de cuisson spécifique, qui apporte à la bière des arômes maltés profonds et généreux. Ce malt est idéal pour créer des recettes aux teintes dorées, avec un profil clairement orienté sur le malt. Il développe des saveurs sucrées évoquant le miel, l’amande et la noisette, tout en apportant une belle rondeur au corps de la bière, ce qui en fait un ingrédient parfait pour des ales et lagers riches.

Avec une couleur variant entre 7 et 10 EBC, ce malt peut être utilisé jusqu’à 100 % dans une recette. Il est aussi bien adapté comme complément dans des recettes nécessitant une base maltée substantielle qu’en tant qu’unique malt, particulièrement pour des bières de style Vienna Lager. Sa grande polyvalence en fait un ingrédient clé pour intensifier les arômes maltés et mielleux, notamment en combinaison avec un malt Pilsen BIO classique.

Bien que son pouvoir diastasique permette une utilisation en solo, il est souvent utilisé en association pour enrichir le caractère malté tout en accentuant les nuances de douceur et de profondeur. Ce malt constitue ainsi un atout indispensable pour toute recette valorisant la richesse des saveurs de malt.

Malt Vienne BIO - Soufflet 25kg

Le Malt Vienne BIO se distingue par son procédé de cuisson spécifique, qui apporte à la bière des arômes maltés profonds et généreux. Ce malt est idéal pour créer des recettes aux teintes dorées, avec un profil clairement orienté sur le malt. Il développe des saveurs sucrées évoquant le miel, l’amande et la noisette, tout en apportant une belle rondeur au corps de la bière, ce qui en fait un ingrédient parfait pour des ales et lagers riches.

Avec une couleur variant entre 7 et 10 EBC, ce malt peut être utilisé jusqu’à 100 % dans une recette. Il est aussi bien adapté comme complément dans des recettes nécessitant une base maltée substantielle qu’en tant qu’unique malt, particulièrement pour des bières de style Vienna Lager. Sa grande polyvalence en fait un ingrédient clé pour intensifier les arômes maltés et mielleux, notamment en combinaison avec un malt Pilsen BIO classique.

Bien que son pouvoir diastasique permette une utilisation en solo, il est souvent utilisé en association pour enrichir le caractère malté tout en accentuant les nuances de douceur et de profondeur. Ce malt constitue ainsi un atout indispensable pour toute recette valorisant la richesse des saveurs de malt.

Caractéristiques du malt Vienne BIO : 

  • Couleur : 7 à 10 unités EBC soit 3.1 à 4,2 degrés Lovibond
  • Extrait fine mouture : 78.5% sur matière sèche minimum
  • Protéines totales : 11.5mg/L minimum à 13,5 mg/L maximum
  • Protéines solubles : 5mg/L maximum
  • Humidité : 4.5% maximum
  • Phénol : Non

Styles de bière de prédilection : 

  • Vienna Lager
  • Festbier
  • Maerzenbier
  • Mai-Bock
  • Dark Ale
  • Stout

Usage recommandé :

Jusqu'à 100%

Grains Maltés
Céréale Orge
Couleur (EBC) 5 - 8
Type de Malt Base

Nous vous recommandons aussi ...