SKU SOU-BIO-PILS-25KG Catégorie Les malts BIO
353 Malteries Soufflet

Malt Pilsen BIO - Soufflet 25kg

39,24 €
en stock

Remises quantitatives sur le malt
10655

Le Malt Pilsen BIO est le malt de base par excellence.

Utilisable jusqu'à 100%, ce malt parfaitement équilibré dévoile des arômes de céréales et de pâte à pain, délicatement sublimés par une subtile touche de miel.

Grâce à sa très faible cuisson (entre 3 et 4 EBC), il confère une magnifique robe blond pâle à la bière, tout en garantissant une conversion optimale de l'amidon en sucre, essentielle pour une fermentation réussie.

Riche en protéines, ce malt contribue également à former une belle mousse persistante sur votre bière.

Avec son profil relativement neutre, le Malt Pilsen BIO se distingue par sa grande polyvalence, en s'adaptant parfaitement à une multitude de styles de bière.

Malt Pilsen BIO - Soufflet 25kg

Le Malt Pilsen BIO est le malt de base par excellence.

Utilisable jusqu'à 100%, ce malt parfaitement équilibré dévoile des arômes de céréales et de pâte à pain, délicatement sublimés par une subtile touche de miel.

Grâce à sa très faible cuisson (entre 3 et 4 EBC), il confère une magnifique robe blond pâle à la bière, tout en garantissant une conversion optimale de l'amidon en sucre, essentielle pour une fermentation réussie.

Riche en protéines, ce malt contribue également à former une belle mousse persistante sur votre bière.

Avec son profil relativement neutre, le Malt Pilsen BIO se distingue par sa grande polyvalence, en s'adaptant parfaitement à une multitude de styles de bière.

Caractéristiques du malt Pilsen BIO : 

  • Couleur : 3 à 4 unités EBC soit 1.6 à 2 degrés Lovibond
  • Friabilité : 80% minimum
  • Coloration Ebullition : 6 à 7 unités EBC
  • Extrait fine mouture : 82% sur matière sèche minimum
  • Protéines totales : 11.5mg/L minimum à 13,5 mg/L maximum
  • Protéines solubles : 5mg/L maximum
  • Humidité : 4.5% maximum
  • Bêta-glucanes : 220 mg/L maximum
  • Pouvoir Diastasique : 250 WK minimum
  • Viscosité : 1,57 cp maximum
  • Saccharification : 15'
  • Kolbach : 35% minimum et 46% maximum
  • FAN : 135 mg/L minimum
  • Phénol : Non

Styles de bière de prédilection : 

  • Pils
  • Saison
  • IPA
  • Czech Pilsner
  • Bières sans alcool

Usage recommandé :

Jusqu'à 100%

Grains Maltés
Céréale Orge
Couleur (EBC) 2 - 5
Type de Malt Base

Nous vous recommandons aussi ...