SKU SOU-BIO-PALE-25KG Catégorie Les malts BIO
353 Malteries Soufflet

Malt Pale Ale BIO - Soufflet 25kg

39,24 €
en stock

Remises quantitatives sur le malt
10654

Le Malt Pale Ale BIO des Malteries Soufflet est un malt de base incontournable.

Son processus de chauffe soigneusement maîtrisé confère des arômes céréaliers évoquant le pain frais, enrichis de subtiles notes de fruits secs et de miel.

Grâce à cette chauffe délicate (entre 4.5 et 6.5 EBC), toutes ses enzymes naturelles sont préservées, garantissant une conversion optimale de l'amidon en sucre, idéale pour la fermentation.

Le Malt Pale Ale BIO se distingue par sa grande polyvalence, en faisant l’un des ingrédients les plus appréciés de notre gamme.

Les enveloppes présentes sur chaque grain offrent également un avantage notable : elles permettent une filtration optimale du moût.

Malt Pale Ale BIO - Soufflet 25kg

Le Malt Pale Ale BIO des Malteries Soufflet est un malt de base incontournable.

Son processus de chauffe soigneusement maîtrisé confère des arômes céréaliers évoquant le pain frais, enrichis de subtiles notes de fruits secs et de miel.

Grâce à cette chauffe délicate (entre 4.5 et 6.5 EBC), toutes ses enzymes naturelles sont préservées, garantissant une conversion optimale de l'amidon en sucre, idéale pour la fermentation.

Le Malt Pale Ale BIO se distingue par sa grande polyvalence, en faisant l’un des ingrédients les plus appréciés de notre gamme.

Les enveloppes présentes sur chaque grain offrent également un avantage notable : elles permettent une filtration optimale du moût.

Caractéristiques du malt Pale Ale BIO : 

  • Couleur : 4,5 à 6,5 unités EBC soit 2,1 à 2,9 degrés Lovibond
  • Friabilité : 80% minimum
  • Coloration Ebullition : 7,5 à 10 unités EBC
  • Extrait fine mouture : 81% sur matière sèche minimum
  • Protéines totales : 11.5mg/L minimum à 13,5 mg/L maximum
  • Protéines solubles : 5mg/L maximum
  • Humidité : 5% maximum
  • Bêta-glucanes : 220 mg/L maximum
  • Pouvoir Diastasique : 250 WK minimum
  • Viscosité : 1,57 cp maximum
  • Saccharification : 15'
  • Kolbach : 35% minimum et 46% maximum
  • FAN : 135 mg/L minimum
  • Phénol : Non

Styles de bière de prédilection : 

  • Pale ale
  • IPA
  • Stout
  • Bières belges

Usage recommandé :

Jusqu'à 100%

Grains Maltés
Céréale Orge
Couleur (EBC) 5 - 8
Type de Malt Base

Nous vous recommandons aussi ...