SKU SOU-BIO-BLE-25KG Catégorie Les malts BIO
353 Malteries Soufflet

Malt Pilsen de Blé BIO - Soufflet 25kg

43,51 €
en stock

Remises quantitatives sur le malt
10651

Le malt pilsen de blé BIO est un ingrédient essentiel pour créer des bières blanches exceptionnelles, comme les Hefeweizen, witbier ou wheat ale. 

Ce malt se distingue par sa capacité à apporter une texture onctueuse et à enrichir votre bière de saveurs raffinées : des notes de pain frais, de noix, de biscuit, de caramel, de miel, avec une subtile touche de vanille. Grâce à son rendement élevé, il peut être incorporé en grande proportion sans nuire à la filtration. Les brasseurs aventureux peuvent même l'utiliser jusqu'à 80 % de la composition totale. 

Son profil unique, avec son degré de cuisson précis et son taux optimal de protéines, garantit une belle robe blonde (3.5 à 5 EBC), un léger trouble et une mousse parfaitement persistante. 

Enfin, le malt pilsen de blé BIO, particulièrement fermentescible, s'adapte à une multitude de styles et d'interprétations brassicoles.

Malt Pilsen de Blé BIO - Soufflet 25kg

Le malt pilsen de blé BIO est un ingrédient essentiel pour créer des bières blanches exceptionnelles, comme les Hefeweizen, witbier ou wheat ale. 

Ce malt se distingue par sa capacité à apporter une texture onctueuse et à enrichir votre bière de saveurs raffinées : des notes de pain frais, de noix, de biscuit, de caramel, de miel, avec une subtile touche de vanille. Grâce à son rendement élevé, il peut être incorporé en grande proportion sans nuire à la filtration. Les brasseurs aventureux peuvent même l'utiliser jusqu'à 80 % de la composition totale. 

Son profil unique, avec son degré de cuisson précis et son taux optimal de protéines, garantit une belle robe blonde (3.5 à 5 EBC), un léger trouble et une mousse parfaitement persistante. 

Enfin, le malt pilsen de blé BIO, particulièrement fermentescible, s'adapte à une multitude de styles et d'interprétations brassicoles.

Caractéristiques du malt Pilsen de blé BIO : 

  • Couleur : 3,5 à 5 EBC soit 1,4 à 2.3 degrés Lovibond
  • Extrait fine mouture : 83% sur matière sèche minimum
  • Protéines totales : 9,5 mg/L minimum à 13,5 mg/L maximum
  • Protéines solubles : 5,8 mg/L maximum
  • Viscosité : 1,9 cp maximum
  • Humidité : 6% maximum
  • Phénol : Non

Styles de bière de prédilection : 

  • HefeWeizen
  • Witbier
  • Wheat Ale
  • Saison
  • Dunkel Weizen

Usage recommandé :

Jusqu'à 80%

Grains Maltés
Céréale Blé
Couleur (EBC) 2 - 5
Type de Malt Base

Nous vous recommandons aussi ...