SKU ESSENTIAL-500G Catégorie Lallemand

LalBrew Essential 500G

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LalBrew Essential 500G

Analyse typique :
Pourcentage de solides 93% - 97%
Cellules de levure vivantes ≥ 1 x 109 par gramme de levure sèche
Levures sauvages < 1 par 106 cellules de levure (Lysine)
Bactéries < 1 pour 106 cellules de levure

Les propriétés :
Fermentation vigoureuse pouvant être achevée en 4 jours à 20°C pour les Ales
Fermentation vigoureuse pouvant être achevée en 7 jours à 12°C pour les Lagers
Atténuation et floculation élevées
Saveur et arôme neutres à légèrement fruités et estériens


Les plages de températures optimales de la levure pour la fermentation des Ales et des Lagers lors de la production de styles traditionnels sont de 17 à 22°C, pour les Ales et 10 - 15°C (50 - 59°F) pour les Lagers.

Usage :

Adapter le taux d'ensemencement en fonction du style de bière, de la gravité initiale du moût et de la température de fermentation.
du moût et de la température de fermentation.

- Pour la fermentation de la bière blonde et de la bière blonde, un taux de fermentation de 50 à 100 grammes pour 100 litres de bière.
- Pour la fermentation des bières de type Ale et Lager, un taux d'ensemencement compris entre 50 et 100 grammes pour 100 litres de moût est recommandé pour la plupart des fermentations.

Type de bières : grande variété d'Ales et de Lagers
Arôme : neutre, légèrement fruité
Atténuation : haute
Fermentation : 10 - 22°C (50 - 72°F)
Floculation : élevé
Tolérance en alcool : 14% ABV
Dosage : 50 - 100g/hL

Arome Neutre

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