Profil: Agrumes
  • Lallemand  WildBrew™ Helveticus Pitch 10g
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Lallemand WildBrew™ Helveticus Pitch 10g

  • Référence: HELVPITCH-10G

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Description

WildBrew™ Helveticus Pitch est une levure sèche prête à l'emploi, une souche de Lactobacillus helveticus spécifiquement sélectionnée pour sa capacité à produire un large éventail de styles de bière acidulée. Par rapport à WildBrew™ Sour Pitch, la nouvelle bactérie produit une saveur d'agrumes plus intense à des températures plus élevées. En outre, WildBrew™ Helveticus Pitch offrira une performance entièrement assurée pour le brassage du style de bière acidulée de votre choix.

WildBrew™ Helveticus Pitch est recommandé à un dosage de 10g/hl à verser directement dans le moût non houblonné.

WildBrew™ Helveticus Pitch fait partie d'un ensemble plus large de solutions pour la fabrication de la bière acidulée, qui comprend également la levure Saccharomyces cerevisiae Mascoma Sourvisiae®, capable de produire simultanément de l'acide lactique et de l'éthanol.

Dans les conditions du moût standard de Lallemand, la bactérie WildBrew™ Helveticus Pitch présente les caractéristiques suivantes :

- Une baisse rapide du pH qui peut être achevée en 2 jours (généralement en 24 à 36 heures).
- Une production élevée d'acide lactique contre une production plus faible d'acide acétique.
- Un arôme et une saveur d'agrumes et de piquant avec un soupçon de fruit.
- La plage de température optimale pour le brai WildBrew™ Helveticus lors de la production de styles de bières acides se situe entre 38°C et 45°C (100°F à 113°F).

La vitesse de fermentation, le temps de fermentation et la baisse du pH dépendent de la densité d'inoculation, de la manipulation des bactéries, de la température de fermentation et de la qualité nutritionnelle du moût.

Fiche technique

  • Arome

    Fruité

  • Style de prédilection

    Sour

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