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Souche aux arômes de fruits secs idéale pour les bières maltées et/ou fortes.
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Souche aux arômes de fruits secs idéale pour les bières maltées et/ou fortes.
Souche aux arômes de fruits secs idéale pour les bières maltées et/ou fortes.
La souche de Kveik Eitrheim vient de la ferme Eitrheim située à Tokheim, en Norvège. Tokheim se trouve près d’Odda, au cœur du Hardangerfjord et à côté du parc national de Folgefonna.
Comme il est de coutume dans la tradition fermière norvégienne, la souche est transmise depuis des générations. Et Reidar (le propriétaire actuel) l’a obtenue de son grand-père.
Le kveik d’Eitrheim donne un goût incroyable de poire mûre, de prune, de raisin sec, de pruneau et de miel. Cette souche est très polyvalente mais, c'est tout de même dans les stout et les barley wine qu'elle brillera le plus ! Ses arômes de fruits jaunes et de fruits secs favorisent les saveurs maltées.
L’intensité fruitée sera moyennement haute à des températures de fermentation élevées, et à des températures plus basses, elle sera moins intense.
Plus la plage de température choisie sera haute, et plus la fermentation sera rapide. A 42°C elle pourra fermenter en 48h.
Plage de température : 18 - 42°C (64-107°F).
Dosage : 5g / 0.17oz par 20-30L de moût. En cas de fermentation à moins de 20°C (68°F) ou de gravité élevée, augmenter le dosage à 10g/20L.
Incorporer directement dans le moût, ou réhydrater la levure.
Poids net : 5g / 0,17oz
A conserver au réfrigérateur
Floculation | Très haute |
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_Style de prédilection | British Ale ESB |
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