SKU KR_RUDY Catégorie Kits Rolling Beers

Father Rudy - Bière de Noël

47,30 €
en stock

Concassage NON

Cette bière d'inspiration belge est un peu la représentation classique que l'on se fait des bières de Noël. Ambrée, biscuitée, caramélisée et bien épicée.

Brassez notre recette pas à pas.

Cette bière d'inspiration belge est un peu la représentation classique que l'on se fait des bières de Noël. Ambrée, biscuitée, caramélisée et bien épicée.

Brassez notre recette pas à pas.

Father Rudy - Bière de Noël

Cette bière d'inspiration belge est un peu la représentation classique que l'on se fait des bières de Noël. Ambrée, biscuitée, caramélisée et bien épicée.

Brassez notre recette pas à pas.

Brassez notre recette de bière de Noël : Father Rudy


Découvrez les belles saveurs épicées de notre bière ambrée de Noël. Clou de girofle, cannelle, orange douce, muscade et gingembre seront au rendez-vous. La fermentation, relativement chaude, de cette recette achèvera parfaitement ce tableau épicé. 

Très douce et réconfortante, son taux d'alcool viendra apporter encore un peu plus de chaleur au tout. Enfin, ses bulles, assez présentes, donneront une belle buvabilité à cette bière, parfaite pour les fêtes de fin d'années.

Facile à brasser et très agréable à boire, vous avez peu de chances de vous tromper avec Father Rudy ! 

Le pack comprend le malt, le houblon, et les levures nécessaires pour la réalisation de la recette, pour un brassin de 20 litres. En revanche, si la plupart des épices sont fournies, la cannelle, les clous de girofle et la muscade ne sont pas incluses. 

Ingrédients inclus :

2,6kg de Pilsner

1,5kg de Munich I

500g de Caramunich I

100g de Spécial W

50g de Carafa I

100g de houblon EKG*

1kg de Sucre candi blanc*

100g d'écorce d'orange amère*

100g d'anis étoilé*

30g de racine de gingembre séché*

2 paquets de levure Abbaye

Brassage en mono-pallier.

Retrouvez le guide de brassage dans notre Recette Father Rudy

*Seul une petite quantité de ces ingrédients seront à utiliser dans la recette, vous pourrez conserver le reste dans des boites hermétiques (et au réfrigérateur pour le houblon). 

Dans la même famille, je voudrais...