SKU KBRA_LEZ Catégorie Kits Brasserie

Sour Tagada - kit by Brasserie du Lez

33,08 €
en stock

Concassage NON
6295

Acide, désaltérante et surprenante.

Sour Tagada - kit by Brasserie du Lez

Acide, désaltérante et surprenante.

Découvrez la Superbe Sour Tagada, par nos amis de la Brasserie du Lez. Cette bière acide et désaltérante vous surprendra par son arôme franc du célèbre bonbon en forme de fraise.

Un mot sur la Brasserie du Lez : 

La Brasserie du Lez, c’est avant tout l’histoire de deux potes passionnés.

Sylvain et André se rencontrent sur les chantiers de BTP, et c'est (avec modération, évidemment ;)) qu'ils développent leur passion pour la bière.

Comme dans un bon vieux Rock Band, les prémices de la brasserie débutent dans un garage.

Blonde, Blanche, Stout ou IPA, toutes leurs bières sont empreintes d'un caractère fort et unique. Cela fonctionne car leurs potes en redemandent et c'est comme ça que la Brasserie voit le jour en 2017 à St Clément de Rivière.

Depuis, Sylvain et André ont largement montré qu'ils faisaient partis des grands acteurs du paysage brassicole montpellierain.   

La recette :

  • - Couleur : Blonde (le colorant utilisé dans le bonbon est naturel, il disparait lors de la fermentation)
  • - Alcool : 6% 
  • - Quantité : 20L
  • - Amertume : Inexistante
  • - Acidité : Modérée
  • - Temps de brassage : Normal + sour kettle 17H
  • - Difficulté : modérée à élevée

Ingrédients : 

  • 1.8kg de Malt de Blé Clair
  • 1.3kg de Malt Extra pale Pils
  • 0.5kg de malt Pale Ale
  • 5g de houblon Columbus
  • 1 sachet de Sour Pitch 
  • 2 sachets de Lallemand Bry 97

Attention, nous ne pouvons pas fournir les fraises Tagada, il faudra vous en procurer 1kg pour mener à bien cette recette.

Pour obtenir le malt concassé, cochez la déclinaison correspondante.

Brassez la recette Sour Tagada Pas à Pas

Dans la même famille, je voudrais...