SKU KBRA_BV Catégorie Kits Brasserie

Virale - Kit By B*V Brewing Co.

21,99 €
en stock

Concassage NON
5293

La brasserie française B*V Brewing Co. vous propose de brasser sa blonde "Virale" !

Légère, rafraichissante et bien équilibré, découvrez cette petite Pale Ale qui tire à 5.3%.

Virale - Kit By B*V Brewing Co.

La brasserie française B*V Brewing Co. vous propose de brasser sa blonde "Virale" !

Légère, rafraichissante et bien équilibré, découvrez cette petite Pale Ale qui tire à 5.3%.

Cette bière blonde qui tire à 5.3% présentera un beau caractère léger et rafraichissant. Virale est une recette bien désaltérante, elle donnera de jolies notes de pain et une petite touche d'agrume en fin de bouche.

Un mot sur B*V Brewing Co.

B*V Brewing Co. c'est la brasserie de Valentine, une ancienne de chez nous ! Brasseuse déjà bien expérimentée lorsqu'elle entre chez Rolling Beers (en période de COVID), il se peut qu'elle ait préparé certaines de vos commandes !

En 2022 elle s'installe en Ardèche dans le Cheylard pour monter sa brasserie et proposer une gamme de bières bien sympathique. Porter, IPA, Blanches, Pils, Triple... Valentine multiplie et maîtrise tout un tas de styles de bières. Si vous passez par la Dolce Via, ne manquez pas de vous arrêter chez B*V Brewing Co. !

La recette :

  • Couleur : Blonde
  • Alcool : 5.3%
  • Quantité : 20L
  • Amertume : Douce
  • Temps de brassage : 4/5h
  • Difficulté : Facile

Ingrédients :

  • 4.3kg de Malt Pilsner
  • 200g de Malt Carahell
  • 10g de houblon Target
  • 10g de Houblon Target
  • 10g de Houblon Amarillo
  • 1 sachet de Safale S-04

Attention, pour obtenir le malt concassé, prenez la déclinaison correspondante

Les conseils de Valentine :

Valentine conseille toujours un test à l'iode avant le mash out afin de s'assurer que tout l'amidon est bien convertit. La surveillance du pH est également importante. Ici, l'idéal est de se situer à 5.3. Enfin, le conseil le plus important est de bien contrôler sa température de fermentation. Ici 19°C pendant 3 semaines et (si possible) un petit cold crash de 3 jours à 3°C.

Enfin, pour le pallier d’empâtage à 50°C, Valentine nous explique que cette technique, normalement utilisé pour les bières avec un fort pourcentage de flocons, permet de bien casser les protéines. Cette cassure permet d'obtenir un beau blond bien clair sur le produit fini !

Brassez la recette pas à pas

(la recette est uniquement en français)

Dans la même famille, je voudrais...