
Kit Fromages italiens
- Référence: ITALIAN-CHEESE

Description
Le Kit de Fromage italien vous fournit tout le nécessaire pour la fabrication de ces fromages favoris italiens rapidement en moins d'une heure!
Guide : choisir son lait pour faire son fromage
Parfait pour les débutants ! Ce kit contient tous les équipements et tous les ingrédients nécessaires à la fabrication de fromages italiens frais dans votre cuisine. Vous aurez seulement besoin de quelques ustensiles de cuisine basiques, de lait frais, et vous serez prêt à fabriquer ces délicieux fromages à la main, dans le confort de votre cuisine.
Conçu pour être utilisé dans n'importe quelle cuisine. Aucune expérience nécessaire! Aucune saveur artificielle ou conservateurs et est végétarien.
Produit :
- Mozzarella italienne fraiche et Bocconcini (approx 600g/lot),
- Ricotta (approx 400g/lot),
- Ricotta Salata (approx 100g/lot),
- Burrata
- Mascarpone (approx 700g/lot).
VOTRE KIT CONTIENT :
- Petit panier à ricotta .
- Petite boîte d’affinage pour la ricotta .
- Comprimés de présure végétarienne .
- Thermomètre .
- Acide citrique .
- Sel pour fromage .
- Étamine à fromage .
- Chlorure de calcium .
- Pipette .
- Stérilisateur
ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX
ÉTAMINE À FROMAGE
L’étamine à fromage est un tissu spécial utilisé pour aider à séparer le lait caillé et le petit-lait. Il recouvre souvent les passoires et les moules à fromage, pour s’assurer que tout le lait caillé est bien récupéré.
L’étamine à fromage peut être réutilisée. Faire tremper l’étamine à fromage usagé dans de l’eau chaude pour ôter tous les résidus de lait, puis le stériliser dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
ACIDE CITRIQUE
Il est utilisé pour acidifier le lait et entraîner la séparation des éléments solides (lait caillé) du liquide (petit-lait).
PANIER À RICOTTA
Ce moule donne sa forme à la ricotta et permet de séparer le petit-lait du lait caillé.
BOÎTE D’AFFINAGE POUR LA RICOTTA
Fournit un contenant dans lequel la ricotta peut être égouttée, puis conservée.
PRÉSURE VÉGÉTARIENNE
La présure est utilisée pour accélérer le processus de formation du lait caillé et du petit-lait. Elle aide aussi à la formation d’un lait caillé plus ferme. La présure fournie dans ce kit est de la présure microbienne, et elle convient aux végétariens. Les demi-comprimés non utilisés doivent être conservés dans un contenant hermétique ou bien emballés dans un film alimentaire. Les comprimés de présure peuvent être conservés pendant environ 3 ans, à partir de la date de fabrication, s’ils sont stockés dans un endroit sec, à température ambiante.
SEL À FROMAGE
Le sel à fromage est non iodé. Il aide au développement du goût et à la conservation du fromage.
CHLORURE DE CALCIUM
Les processus de pasteurisation et d’homogénéisation que subit le lait en brique entraînent une baisse de sa teneur naturelle en calcium. Ajouter du chlorure de calcium aide à retrouver un peu du calcium perdu et permet de s’assurer de l’obtention d’un bon lait caillé et d’un bon rendement.
PIPETTE
Utilisée pour mesurer de petites quantités de chlorure de calcium.
THERMOMÈTRE
Le thermomètre permet une surveillance précise de la température du lait.
Lorsque vous mesurez la température, assurez-vous que les deux marques présentes sur la partie basse de la sonde du thermomètre sont complètement immergées dans le liquide. Si ces deux marques ne sont pas complètement immergées, vous ne pourrez pas obtenir de mesure précise de la température.
Ustensile de cuisine nécessaire
CASSEROLES DE BONNE QUALITÉ
Elles doivent être assez grandes pour contenir la quantité de lait nécessaire à une recette donnée. Les casseroles utilisées doivent être de bonne qualité et posséder un fond épais pour éviter de faire bouillir le lait ou qu’il y soit collé.
ÉCUMOIRE
Une écumoire pour mélanger et extraire le lait caillé et pour le placer dans un moule ou une passoire.
PASSOIRE
Utilisée pour séparer le lait caillé du petit-lait. L’utilisation d’une passoire avec des pieds est recommandée afin que le lait caillé ne trempe pas dans le petit-lait.
COUTEAU À LONGUE LAME
Utilisé pour couper le lait caillé.
INSTRUMENTS DE MESURE
Utilisés pour mesurer la quantité de lait ou de petites quantités d’acide citrique.
Hygiène...
Stériliser tous les éléments est essentiel pour la fabrication du fromage. Avant utilisation, stérilisez votre étamines à fromage, vos casseroles, vos écumoires et tout ce qui entre en contact avec le lait. Passez un produit anti bactérien sur votre plan de travail avant de commencer.
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