Yannick Moroy, le grand gagnant de notre concours de brassage vous présente sa superbe DDH IPA !...
  • Kit DDH IPA by Yannick Moroy Concassage NON
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Kit DDH IPA by Yannick Moroy

  • Référence: KBRA_10A

37,82 €

en stock - expédié sous 24h

Description

Cette DDH IPA présente un joli jaune pale trouble, surmonté d'une belle mousse blanc cassé. En bouche, vous trouverez de superbes arômes d'ananas et de noix de coco très expressifs. Ils viendront se fixer au palais grâce à une texture ronde très agréable. Cette rondeur est ensuite équilibrée par une amertume surprenante qui ajoute du caractère et un gout de reviens-y immédiat.

Un mot sur Yannick Moroy et son IPA

Cette bière a été brassée spécialement pour notre concours de brassage amateur organisé pour nos 10 ans. Yannick a réussi à tirer son épingle du jeu parmi plus de 300 bières en compétition. Cette recette a d'ailleurs été sélectionnée pour être la bière officielle du Beer Love Fest 2023 et 50 hectolitres ont été brassés pour l'occasion !

Le crédo de Yannick dans le brassage est : "du partage et du fun". La passion lui est venu après un atelier de brassage chez nos amis de la Boite à houblon (St Jean de Vedas). Il s'est équipé est a débuté chez lui dès la semaine suivante. Yannick ne laisse rien au hasard dans ses process et après de nombreux essais sur une multitude de styles, il trouve un superbe équilibre dans ses recettes. Comme beaucoup d'entre nous, il brasse principalement pour sa famille et ses potes !

La recette :

  • Couleur : pale et trouble
  • Alcool : 6.9%
  • Quantité : 20L
  • Amertume : Moyenne à prononcée
  • Temps de brassage : 5h
  • Difficulté : Moyenne

Ingrédients :

  • 3kg de malt Pilsner
  • 1.3kg de malt Maris Otter
  • 900g de malt de Blé Clair
  • 900g de Flocons de Froment
  • 500g de Flocons d'avoine
  • 50g de Magnum
  • 15g de Idaho 7
  • 15g de Sabro
  • 35g de Idaho 7
  • 35g de Sabro
  • 30g de Idaho 7
  • 30g de Sabro
  • 2 sachets de Verdant de Lallemand

Attention, pour optenir le malt concassé, prenez la déclinaison correspondante

Les conseils de Yannick :

Vu le taux élevé de grain sans enveloppe utilisé dans la recette, Yannick conseille d'utiliser environ 200 à 250g de balle de riz (non fourni dans le pack).

Il n'y a pas d'utilisation de houblon amérisant car cette bière met l'accent sur les aromatiques.

Le premier dry hop est intégré 2 jours après la mise en fermenteur. Si vous n'êtes pas équipés de CO2, Yannick conseille de laisser ce DH tout le long de la fermentation.

Limitez au maximum les mouvements et les transferts et remplissez vos bouteilles à ras bord. N'ayez pas peur du risque de gush, pour accentuer le côté rond de la bière, la carbonatation est, de toute façon, assez faible.

Lire la recette pas à pas

(la recette est uniquement en français)

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