Houblon en pellets TRADITION

3,42 €

x 2
Sucre candi blanc en morceaux

10,82 €

x 2
LALLEMAND Abbaye levure à bière sèche

6,64 €

Kit recette de Triple Médaillée d’argent 2022 au France Bière Challenge

  • Référence: KR_007
33,59 €

expédié sous 2 semaines

Les délais d'expédition sont donnés à titre indicatif et sont susceptibles de changer en fonction de nos fournisseurs.

Puissante, épicée et céréalière, brassez pas à pas notre recette de Triple Belge médaillée d'argent au France Bière Challenge 2022 !

Description

Brassez notre recette de Triple Belge médaillée d'argent au France Bière Challenge 2022 :

Découvrez le caractère puissant et équilibré de notre recette de Triple Belge. Goutez à la puissance aromatique de la levure Abbaye équilibrée par la douceur céréalière des malts d'orge, de blé et d'avoine. Ajoutez un peu de houblon Tradition pour clore le tout avec une petite touche florale et épicée. 

Pour en apprendre plus sur les triples en général, n'hésitez pas à consulter notre article dédié

Le pack comprend le malt, le houblon et les levures nécessaires pour la réalisation de la recette, pour un brassin de 20 litres.

  • Brassage en Mono-Pallier
  • Attention, le malt n'est pas concassé si vous souhaitez le concassage du grain alors choisissez l'option "concassage kit de malt"
  • Nous ne pouvons pas encore proposer le houblon au détail, par conséquent nous vous recommandons de conserver le surplus au froid (et idéalement dans une boite hermétique). 

Retrouvez le guide de brassage dans notre article/recette : Recette de Triple Belge médaillée d'argent au France Bière Challenge

Si vous ne disposez pas encore d´un équipement de brassage, les kits Brew in Bag vous proposent tout le matériel nécessaire.

Contenu du pack

Profil: Floral, fruité, herbacé


Tradition est un houblon aromatique sélectionné spécifiquement pour sa résistance aux champignons et aux maladies, il se caractérise également par des acides alpha plus élevés que ses variétés parentes, une faible teneur en cohumulone et une teneur plus élevée en myrcène. Elle a été mise en circulation pour la production commerciale en 1989.
Son profil d'huile contribue à un caractère merveilleusement terreux et herbeux au-dessus d'un nez de fruits de nectar. Il est préférable de l'utiliser en fin d'ébullition, ou pour un houblonnage à cru. Cette utilisation est préférable car on a constaté que sa teneur en humulène se dissipe rapidement lorsqu'elle est chauffée.

 

Alternative possible : Crystal

Fiche technique

Houblon
en pellets
Type
aromatique
Origine
Allemande
Année de récolte
2020
Taux d'acide alpha
6,3%
Style de prédilection
Lager
Arômes
Herbacé
Arômes
Terreux
Arômes
Fruité

Le sucre candi original comme utilisé par beaucoup de brasseries de bières spéciales belges. Donne un goût inimitable à votre bière. Egalement très apte pour ajouter à des vins, liqueurs, pâtisserie ou pour faire votre sirop de sureau.

Conditionné en sachets de morceaux et miettes.

Profil: Fruité, épicé, clou de girofle, poivre


Styles de bières : bières belges

Profil : Abbaye est une levure à bière de fermentation haute d'origine belge, sélectionné pour sa capacité de produire des bières belges, notamment des bières de haute densité, comme Double, Triple et Quadruple. La levure produit un arôme complexe et les saveurs peuvent inclure le poivre, la banane, le clou de girofle, l'alcool et les fruits (sucrés).

Floculation : moyenne à haute
Densité finale : basse-moyenne
Température de fermentation : 17-25°C
Dose à utiliser : 4 g/hl ºPlato

Fiche technique

Floculation
Moyenne-Haute
Arome
Fruité
Arome
Epicé
Style de prédilection
Triple

[Malt] Recette IPA 100% Talus


[Malt] Recette IPA 100% Talus

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