Houblon en pellets TRADITION

3,42 €

Graines de coriandre

3,18 €

Ecorce d'orange douce

3,18 €

x 2
LALLEMAND WIT

6,64 €

Kit Recette Bière Blanche Belge

  • Référence: KR_006
29,13 €

en stock

Rustique, fraiche et épicée, Brassez notre recette de WIT-BIER pas à pas !

Description

Brassez notre recette de WIT-BIER Belge :

Découvrez les superbes arômes de blé cru apportés par les flocons de froment. Alliez les aux notes naturellement épicées de la levure. Ajoutez quelques graines de coriandre et un peu d'écorces d'orange et vous obtiendrai une authentique (et délicieuse) bière blanche belge !

Le pack comprend le malt, le houblon, les épices et les levures nécessaires pour la réalisation de la recette, pour un brassin de 19 litres.

- Brassage en multi-pallier


- Attention, le malt n'est pas concassé si vous souhaitez le concassage du grain alors choisissez l'option "concassage kit de malt"

- Nous ne pouvons pas encore proposer le houblon au détail, par conséquent nous vous recommandons de conserver le surplus au froid (et idéalement dans une boite hermétique). 

Retrouvez le guide de brassage dans notre article/recette : Recette de bière blanche belge - Le Mag Rolling Beers (rolling-beers.fr) 

Retrouvez toutes les informations nécessaires sur ce type de bière dans notre article spécial : Comment brasser une bière blanche belge ? (rolling-beers.fr)

Afin d'éviter d'éventuels problèmes de filtration, nous vous conseillons de vous procurer de la balle de riz, non fournie dans ce pack. 

Si vous ne disposez pas encore d´un équipement de brassage, les kits Brew in Bag vous proposent tout le matériel nécessaire.

Contenu du pack

Profil: Floral, fruité, herbacé


Tradition est un houblon aromatique sélectionné spécifiquement pour sa résistance aux champignons et aux maladies, il se caractérise également par des acides alpha plus élevés que ses variétés parentes, une faible teneur en cohumulone et une teneur plus élevée en myrcène. Elle a été mise en circulation pour la production commerciale en 1989.
Son profil d'huile contribue à un caractère merveilleusement terreux et herbeux au-dessus d'un nez de fruits de nectar. Il est préférable de l'utiliser en fin d'ébullition, ou pour un houblonnage à cru. Cette utilisation est préférable car on a constaté que sa teneur en humulène se dissipe rapidement lorsqu'elle est chauffée.

 

Alternative possible : Crystal

Fiche technique

Houblon
en pellets
Type
aromatique
Origine
Allemande
Année de récolte
2020
Taux d'acide alpha
6,3%
Style de prédilection
Lager
Arômes
Herbacé
Arômes
Terreux
Arômes
Fruité

Épice très utilisée par les brasseurs pour les bières blondes fortes ou de Noël, elle apporte une saveur d'agrumes épicées à la bière.
Les graines peuvent être utilisées entières ou broyées et sont à ajouter en fin de cuisson.

Profil: Fruité, banane, clou de girofle


Munich Wheat Beer Yeast
Cette levure de bière de blé originaire de Bavière en Allemagne, qui héberge plusieurs des plus grandes brasseries de bière de blé du monde, convient pour la fermentation primaire pour les bières jusqu'à 7% vol. Cette levure de qualité supérieure est utilisée pour créer les bières de blé de haute qualité. Produit des saveurs typique banane et clou de girofle.

Sédimentation : basse
Densité finale : moyenne
Température de fermentation : 17 - 22 °C
Dose à utiliser : 50 - 100 g/hl

Fiche technique

Floculation
Basse
Arome
Fruité
Arome
Epicé
Style de prédilection
Wheat
Style de prédilection
Belgian Ale
Style de prédilection
Wit

[Malt] Recette Blanche Belge


[Malt] Recette Blanche Belge

Dans la même catégorie

11 autres produits séléctionnés pour vous

Commentaires

Aucun avis n'a été publié pour le moment.