Grainfather Advanced Brewery Set Up
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Cette offre permet d'avoir à la maison une nano-brasserie avec la qualité d'un équipement professionnel
produit volumineux expédié sur palette : merci de nous consulter pour le calcul des frais d'expédition à l'international.
Description
L'Advanced Brewery Set Up comprend les éléments suivants :
- - 1x Grainfather connect,
- - 1x cuve de fermentation conique Grainfather Pro Edition,
- - 1x Conical Coat,
- - 1x Refroidisseur au Glycol,
- - 1x bidon de Glycol,
- - 1x Kit de connexion pour refroidissement fermenteur conique
- Ensemble à un prix très avantageux. Cette offre permet d'avoir à la maison une nano-brasserie avec la qualité d'un équipement professionnel.
Contenu du pack
Le Grainfather est le système tout en un de brassage pour faire de la bière à partir de céréales. Le look élégant, le design convivial et les fonctionnalités innovantes en font votre compagnon de brassage parfait pour les débutants et les brasseurs expérimentés.
Inclus dans le prix :
• Cuve en acier inox 304 d'une capacité de 30L
• Tube à malt extensible en fonction de la quantité de grain utilisée (jusqu'à 9kg)
• Une pompe à entraînement magnétique robuste (6 watt, 1800 RPM) et un tuyau de recirculation du moût avec poignée isolée, assurant une température cohérente tout au long du brassage tout en optimisant le rendement.
• Un filtre de pompe pour maintenir les particules de houblon et de grains parasites dans la cuve, et conserver votre moût clair et lumineux.
• Un refroidisseur de moût à contre-courant avec tube intérieur en cuivre, refroidissant votre moût à <20°C en 20mins
• Boitier de controle renforcé, vous indiquant la température et permettant le controle de la pompe. Bouton de controle de la température permettant une régulation précise de la température demandée avec une montée en température rapide.
• Résistance de chauffe double (1600 watt and 400 watt elements) permettant de choisir entre une chauffe vigoureuse jusqu'à ébullition ou le maintien stable de la température.
• Couvercle en verre trempé pour une durabilité maximale, une efficacité de chauffage et une visibilité pendant votre journée de brassage.
• tamis haut et bas pour votre tube à malt, permettant une distribution uniforme de votre eau de rinçage et assurant qu'aucun grain ne pénètre dans la cuve
ATTENTION: Tous les Grainfathers neufs contiennent une bande de ruban adhésif dans la cuve. Cela doit être jeté avant la première utilisation.
Le Grainfather Fermenteur Conique édition PRO inclut l'unité de base + le robinet double valve et le contrôleur de température. Il permet de contrôler la chauffe de l'unité (et le refroidissement via le refroidisseur au glycol disponible séparemment), de retirer la levure, de prendre des échantillons ou de transférer le moût grâce au design de l'innovante valve multifonction.
Inclus dans le pack
- Fementeur Conique
- Couvercle du fermenteur
- Barboteur
- Bouchon pour Barboteur
- Bouchon du cône
- Joînt à Cône
- 5 cm Tri Clamp
- Écran digital de température
- Adaptateur secteur et prise murale
- 2 m M12 3-Pin cordon d'alimentation
- Robinet à double valve
- Contrôleur de température
Description complète
Fermenter comme jamais avant ! Le Grainfather Fermenteur Conique donne au brasseur un contrôle de la fermentation professionnel, comme dans les brasseries commerciales. La fermentation est clairement la plus importante des étapes pour produire de la bière de qualité. Un bon environnement de fermentation passe par un environnement propre et stérile, une régulation de la température de fermentation et une exposition à l'oxygène minimisé.
Le Grainfather Fermenteur Conique fournit au brasseur un système modulable pour effectuer tout cela et bien plus !
Le Grainfather Fermenteur Conique édition PRO inclut l'unité de base + le Robinet à Double Valve + le Contrôleur de Température. Ceci permet de contrôler la chauffe de votre unité (et le refroidissement avec le refroidisseur au glycol disponible séparément), retirer les levures, prendre des échantillons et transférer le moût via le design de la valve double.
FONCTIONNALITÉ
Double paroi : Une double paroi en inox est rempli avec une épaisse couche de mousse en polyuréthane pour l'isolation. C'est ce qui garde le moût à une température sable et constante avec un minimum d'influence des changements de températures extérieur, fournissant une isolation au fermenteur qu'une couverture standard ne peut avoir.
Chauffage en douceur intégré : Dans la cavité du fermenteur, juste entre le bas du corps et le bas du cône, un élément de chauffage de 30 watts et 12V est intégré. De la même facçon que les source de chauffage standard, ceci chauffe le liquide. Cette source de chaleur est construite pour un chauffage de l'environnement entre les parois du fermenteur, qui lors de son fonctionnement chauffe le liquide. C'est un système similaire à un contrôle de température dans une chambre chaude. Le fermenteur agit comme s'il était installé dans un environnement chaud, ce qui permet d'augmenter la température professivement et de manière contrôlée, ce qui est bien mieux pour la levure.
Manche de refroidissement intégrée : Entre les deux parois en inox est installé un manchon de refroidissement (aussi conçu en inox). Ce manchon de refroidissement est soudé dans la paroi du fermenteur et peut être connecté au Refroidisseur au Glycol qui est vendu en option. La température est gérée à l'aide du Contrôleur de Température et tant que le liquide de refroidissement traverse à travers la manche, cela refroidit l'inox qui lui même refroidit la bière dans le fermenteur. Le manchon de refroidissement n'est jamais en contact avec la bière, il est complètement séparé, scellé à l'intérieur du fermenteur et n'a jamais besoin de nettoyage ou de stérilisation - une véritable innovation pour un fermenteur de cette taille.
Accès simple à l'intérieur du fermenteur pour un nettoyage sans tracas : Le Grainfather Fermenteur Conique a un intérieur lisse sans surplus tel qu'un serpentin de refroidissement ou des valves supplémentaires d'échantillonage, ce qui signifie qu'il est super simple à nettoyer et qu'il minimise les risques d'infection.
Cône à l'Angle d'Or : La forme du fermenteur conique est typique des brasseries professionnelles. Le fermenteur a été conçu avec un "Angle d'Or" de 60°. C'est l'angle optimal pour la levure et les sédiments afin de tomber dans le fond du cône sans rester bloquer sur les côtés, permenttant au brasseur de transférer au dessus du dépot et d'obtenir une bière plus claire. La forme du cône permet également un meilleur mélange lors de la fermentation grâce aux chemin des courants de convection qui se produisent lors de la fermentation.
Vidéo de présentation du Fermenteur Conique
Fermenteur Conique + Refroidisseur Glycol
Add-On Robinet Double Valve
Add-On Régulateur de Température Automatique
Fiche technique
- Volume
- 25L à 29L
Vendu sans bidon de GLYCOL
Contrôlez la température de votre fermentation avec précision, à chaque fois !
Le contrôle de la température est l'un des éléments les plus cruciaux pour produire une bière de bonne qualité. Elle doit être régulée et stable tout au long du processus de fermentation pour s'assurer que la levure n'est pas stressée et fermente correctement pour obtenir le bon profil de goût.
Avec la possibilité d'alimenter et de contrôler individuellement la température de jusqu'à quatre fermenteurs coniques Grainfather, chacun avec son propre programme de fermentation, le Grainfather Glycol Chiller est le complément parfait pour assurer des résultats de fermentation supérieurs.
Nécessite un bidon de 3L de propylène Glycol pour fonctionner.
Design :
Avec un design élégant et compact, le Glycol Chiller maintient le principe de Grainfather de fournir un équipement de brassage domestique de qualité.
Avec l'ajout du Glycol Chiller, votre système fonctionne au niveau le plus élevé et vous êtes même en mesure de faire des cold crash jusqu'à 4°C (39°F). Le refroidisseur de glycol se connecte à un manchon de refroidissement caché, situé entre les deux parois en acier inoxydable de la cuve du fermenteur conique. La température souhaitée est réglée sur le régulateur de température numérique du fermenteur conique. Le liquide traverse ensuite le manchon, refroidissant l'acier inoxydable qui, à son tour, refroidit la bière dans le fermenteur. Le manchon de refroidissement n'entre jamais en contact avec la bière, il est complètement caché et n'a pas besoin d'être nettoyé ou désinfecté - une véritable innovation pour un fermenteur de cette taille.
Caractéristiques :
Permet de refroidir 23 L (6 US Gal) de moût à une température aussi basse que 4-6ºC (39-43°F). La température minimale varie en fonction de facteurs externes tels que la température ambiante de la pièce, le nombre de fermenteurs connectés et d'autres conditions environnementales.
Refroidit et alimente jusqu'à 4 fermenteurs coniques à des températures et des programmes de fermentation différents.
Note : Les instructions pour le refroidisseur au glycol seront attachées à l'extérieur de la boîte d'expédition. Il est important que vous les conserviez, que vous ne les jetiez pas et que vous les lisiez attentivement avant l'utilisation pour vous assurer qu'aucun dommage ne survient à l'unité.
Ce qui est inclus :
Refroidisseur Glycol
Cordon d'alimentation avec fiche pour prise murale
2 x coupleurs de connexion de refroidissement
2 x tuyaux isolés de 2 m (6,5 ft)
1 x entonnoir à glycol
1 x tube en silicone pour amorcer la pompe
ATTENTION : vendu sans bidon propylène glycol
Spécifications :
Affichage LED
Réservoir de glycol de 6 L (1,5 US Gal)
300 W
220 - 240 V, 50Hz
390W x 450D x 656H (mm)
Poids : 28,3 kg (62 lbs)
Instructions :
IMPORTANT À LIRE : Assurez-vous que le refroidisseur est resté debout pendant 24 heures avant de le mettre en marche. Avant d'utiliser le refroidisseur au glycol, vous devez amorcer la pompe en suivant attentivement les instructions fournies avec votre achat ou en ligne ici.
Caractéristiques :
- Réduit la condensation sur le fermenteur conique causée par les basses températures de fermentation.
- Fabriqué en mousse SBR de haute qualité de 5 mm d'épaisseur.
- Contient deux pièces séparées amovibles pour le corps du fermenteur et le cône conique.