SKU ESS-FRUITY-500G Catégorie Gamme Essential
785 Lallemand

LalBrew Essential 04 Fruity IPA 500G

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8804

La levure Essential® 04 Fruity IPA est idéale pour les IPA fruitées, offrant des arômes tropicaux comme l'ananas et la pêche. Elle assure une fermentation vigoureuse en 4 jours à 20°C et doit être inoculée à sec pour des performances optimales.

Plage de fermentation : 18 - 24°C (64 - 75°F) 
Atténuation : Moyenne - Élevée
Floculation : Faible - Moyenne
Tolérance à l'alcool : 10% ABV

LalBrew Essential 04 Fruity IPA 500G

La levure Essential® 04 Fruity IPA est idéale pour les IPA fruitées, offrant des arômes tropicaux comme l'ananas et la pêche. Elle assure une fermentation vigoureuse en 4 jours à 20°C et doit être inoculée à sec pour des performances optimales.

Plage de fermentation : 18 - 24°C (64 - 75°F) 
Atténuation : Moyenne - Élevée
Floculation : Faible - Moyenne
Tolérance à l'alcool : 10% ABV

Levure Essential® 04 Fruity IPA

La levure Saccharomyces cerevisiae Essential® 04 Fruity IPA a été sélectionnée parmi la collection de cultures de levures Lallemand. Elle offre des performances de fermentation constantes et efficaces dans les styles IPA fruités, tout en produisant des arômes tropicaux (ananas, pêche) et en améliorant le caractère du houblon.

Caractéristiques

  • Arôme: Fruité, Tropical

  • Atténuation: Moyenne-Élevée

  • Plage de Fermentation: 18 - 24°C (64 - 75°F)

  • Floculation: Faible-Moyenne

  • Tolérance à l'Alcool: 10% ABV

  • Taux d'Inoculation: 50 - 100g/hL

  • Fermentation : peut être complétée en 4 jours à 20°C

Utilisation

  • Ajustez le taux d'inoculation en fonction du style de bière, de la densité initiale du moût et de la température de fermentation (pour l’Essential® 04 Fruity IPA, un taux d'inoculation entre 50 et 100 grammes par 100 litres de moût est recommandé pour la plupart des fermentations).

  • Ensemencement Direct : L'ensemencement à sec est la méthode préférée pour inoculer le moût. Elle est plus simple que la réhydratation et donne des performances de fermentation plus constantes tout en réduisant le risque de contamination (pour l’Essential® 04 Fruity IPA, il n'y a pas réellement de différences en termes de performance de fermentation entre l'ensemencement à sec et la réhydratation).

  • Réhydratation : La réhydratation de la levure avant l'ensemencement doit être utilisée uniquement lorsque l'équipement ne facilite pas l'ensemencement à sec. Des écarts significatifs par rapport aux protocoles de réhydratation peuvent entraîner des fermentations plus longues, une sous-atténuation et un risque accru de contamination. 

Stockage

L'Essential® 04 Fruity IPA doit être stockée à sec en dessous de 4°C (39°F). La levure sèche perdra rapidement son activité après exposition à l'air. Ne pas utiliser de paquets de 500g qui ont perdu leur vide. Les paquets ouverts doivent être refermés, stockés dans des conditions sèches en dessous de 4°C, et utilisés dans les 3 jours. Ne pas utiliser de levure après la date d'expiration imprimée sur le paquet.

  • Levure Sauvage : < 1 par 10⁶ cellules de levure (Lysine)

  • Bactéries : < 1 par 10⁴ cellules de levure

Poids 500g
Floculation Basse à Moyenne
Type de levure Fermentation Haute
Breuvage Bière
Diastasique Non

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