SKU ESSENTIAL-500G Catégorie Gamme Essential
785 Lallemand

LalBrew Essential 01 500G

38,48 €
Disponible sous 15 jours

Remise sur la quantité

Quantité Remise sur prix unitaire Vous économisez
20 5 % Jusqu'à 38,48 €
5035

Cette levure polyvalente permet de fermenter aussi bien à température Lager (10-15°C) qu'à température Ale (17-22°C)

Elle présente un profil aromatique neutre à basse température et va développer de légers esters fruités sur sa tranche de fermentation haute.

Ses taux d'atténuation et de floculation sont élevés. 

Elle permet entre autre une fermentation vigoureuse pouvant être achevée en 4 jour à 20°C et en 7 jours à 12°C.

LalBrew Essential 01 500G

Cette levure polyvalente permet de fermenter aussi bien à température Lager (10-15°C) qu'à température Ale (17-22°C)

Elle présente un profil aromatique neutre à basse température et va développer de légers esters fruités sur sa tranche de fermentation haute.

Ses taux d'atténuation et de floculation sont élevés. 

Elle permet entre autre une fermentation vigoureuse pouvant être achevée en 4 jour à 20°C et en 7 jours à 12°C.

Usage de Lalbrew Essential :

Adaptez le taux d'ensemencement en fonction du style de bière, de la gravité initiale du moût et de la température de fermentation.

Pour la fermentation des bières de type Ale et Lager, un taux d'ensemencement compris entre 50 et 100 grammes pour 100 litres de moût est recommandé.

Nous vous conseillons de vous positionner sur la tranche haute pour les Lager (et les Ales où la neutralité est recherchée).

Analyse typique :

  • Pourcentage de solides 93% - 97%
  • Cellules de levure vivantes ≥ 1 x 109 par gramme de levure sèche
  • Levures sauvages < 1 par 106 cellules de levure (Lysine)
  • Bactéries < 1 pour 106 cellules de levure.

Résumé :

  • Type de bières : grande variété d'Ales et de Lagers
  • Arôme : neutre, légèrement fruité
  • Atténuation : haute
  • Fermentation : 10 - 22°C (50 - 72°F)
  • Floculation : élevé
  • Tolérance en alcool : 14% ABV
  • Dosage : 50 - 100g/hL
Floculation Haute
Atténuation 75-80%
Tolérance à l'alcool 14%
Type de levure Fermentation Basse Fermentation Haute Hybride
Breuvage Bière
Diastasique Non

Nous vous recommandons aussi ...