Profil: Fruité
  • SAFLAGER S-23
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SAFLAGER S-23

  • Référence: S-23-12G
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Profil: Fruité

Description

SAFLAGER S-23

Les premières Saccharomyces Carlsbergensis sous forme sèche pour de vraies bières du type Pils ! Culture d´origine Allemand (Berlin). Une levure souvent utilisé dans des brasseries de l´Europe occidentale. Fournit des bières Pils maltées et pleines de corps.

  • Sédimentation : haute
  • Densité finale : moyenne
  • Convient aussi pour des bières fortes jusque 22° Plato !
  • Température de fermentation : 9 - 15°C (idéale = 12°C)
  • Dose à utiliser : 8 -12 gr / 10 l, pour des températures en-dessous 12°C 20 - 30g / 10 l

Substituts : Wyeast 2206, M76, Diamond Lager

Fiche technique

  • Floculation

    Haute

  • Arome

    Fruité

  • Style de prédilection

    Lager
    Pilsner

Références spécifiques

  • ean13

    30045460

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