SKU W-68-12G Catégorie Fermentis
264 Fermentis

SafAle W-68 12g

3,70 €
en stock

Remise sur la quantité

Quantité Remise sur prix unitaire Vous économisez
5 5 % Jusqu'à 0,93 €
10 7 % Jusqu'à 2,59 €
20 10 % Jusqu'à 7,40 €
50 15 % Jusqu'à 27,75 €
6075

La levure Hefe Weizen traditionnelle

Levure sèche active spécialement adaptée pour la production de bières aromatiques au profil phénolique caractéristique (notes épicés de clou de girofle) et riches en arômes fruités (banane) et floraux.

Elle convient à une grande variété de bières allemandes à base de blé aux saveurs fruitées-épicées.

Levure à la sédimentation moyenne : elle ne produit pas de grumeaux mais un trouble uniforme lorsqu’elle est remise en suspension dans la bière.

Profil : POF+ banane clou de girofle, idéal pour Weizen.

SafAle W-68 12g

La levure Hefe Weizen traditionnelle

Levure sèche active spécialement adaptée pour la production de bières aromatiques au profil phénolique caractéristique (notes épicés de clou de girofle) et riches en arômes fruités (banane) et floraux.

Elle convient à une grande variété de bières allemandes à base de blé aux saveurs fruitées-épicées.

Levure à la sédimentation moyenne : elle ne produit pas de grumeaux mais un trouble uniforme lorsqu’elle est remise en suspension dans la bière.

Profil : POF+ banane clou de girofle, idéal pour Weizen.

Informations pratiques :

  • Type : Saccharomyces cerevisiae POF+ (Weihenstephan)
  • Taux d'ensemencement indicatif : directement pitchable dans le mout à hauteur de 5 à 8g par tranche de 10 litres.
  • Atténuation estimée : 78-84%
  • Profil aromatique : Banane, clou de girofle, poivre, floral
  • Floculation : Moyenne
  • Température de fermentation recommandée : 18-26°C

Substitut : Lallemand Munich, Wyeast 3638, WLP351, M20

Température de fermentation 18-26°C
Floculation Moyenne
Atténuation 78-84%
Tolérance à l'alcool 10%
Type de levure Fermentation Haute
Breuvage Bière
Diastasique Non
Type de bière Ale Bières Blanches

Nous vous recommandons aussi ...