
Levure sèche SafCider TF-6
- Référence: SAFCIDERTF-6-5G

Description
Pour tous les types de cidres sucrés et secs à partir de jus de pomme frais ou concentrés.
Très haute intensité aromatique et complexité vers des notes fruitées fraîches (pomme, banane-poire, rouge, agrumes et fruits exotiques) combinées avec d’intéressantes notes de fruits élaborées (compote de pommes)
Sensation sucrée et ronde en bouche tirant sur le sucre candi
Convient aux conditions de fermentation difficiles et aux mélanges avec des sirops de sucre
Large spectre de température de fermentation: 10-30 ° C (50-86 ° F), idéalement 15-25 ° C (59-77 ° F).
Forts besoins en azote : Ratio YAN**(mg/L)/Sucre(g/L) >0.9
Assimilation moyenne du fructose
Teneur initiale maximale en SO2 recommandée : 50 mg/L Faible production d'acetaldehyde et de SO2
Forte consommation d’acide malique (jusqu'à 1.4 g/l)
Producteur moyen de 2-phényléthanol
Producteur important d'esters fruités banane / candi
Dosage : 20 à40 g/hl pour la première fermentation