SKU FERMOP-AROMA-500G Catégorie Enzymes et nutriments
767 AEB Brewing

Aromaglow - Fermoplus

28,75 €
Disponible sous 1 mois

8758

Enrichi en tanins de peau de raisin, ce nutriment de levure améliore l'arôme de la bière. FERMOPLUS® AromaGlow renforce l'arôme, le profil gustatif et la sensation en bouche des bières de manière efficace et durable.

FERMOPLUS® AromaGlow exploite les précurseurs riches en thiols dérivés des tanins de la peau de raisin pour améliorer de manière significative les caractéristiques aromatiques et gustatives de la bière en utilisant les voies métaboliques de certaines souches de levure.

COMPOSITION: Tanins de peau de raisin, parois cellulaires de levure, autolysats de levure, acide L-ascorbique.

FERMOPLUS® AromaGlow fournit environ 20 mg/l d'AZF (Azote Zymosé Fermentescible) à un dosage de 40 g/hl.

Aromaglow - Fermoplus

Enrichi en tanins de peau de raisin, ce nutriment de levure améliore l'arôme de la bière. FERMOPLUS® AromaGlow renforce l'arôme, le profil gustatif et la sensation en bouche des bières de manière efficace et durable.

FERMOPLUS® AromaGlow exploite les précurseurs riches en thiols dérivés des tanins de la peau de raisin pour améliorer de manière significative les caractéristiques aromatiques et gustatives de la bière en utilisant les voies métaboliques de certaines souches de levure.

COMPOSITION: Tanins de peau de raisin, parois cellulaires de levure, autolysats de levure, acide L-ascorbique.

FERMOPLUS® AromaGlow fournit environ 20 mg/l d'AZF (Azote Zymosé Fermentescible) à un dosage de 40 g/hl.

Avantages de l'utilisation : 


  • - FERMOPLUS® AromaGlow améliore la capacité des souches de levure exprimant le gène IRC-7 à générer des composés aromatiques actifs (par biotransformation et voie de l'Ehrlich), accentuant ainsi les caractéristiques tropicales, d'agrumes et florales des bières houblonnées.

  • La formulation spéciale de FERMOPLUS® AromaGlow stimule la production de composés aromatiques au cours de la fermentation, en favorisant le métabolisme des précurseurs aromatiques d'acides aminés par les levures. Ces composés comprennent les thiols polyfonctionnels (tels que 3-MH, 3-MHA, 4-MMP), les esters et les terpènes.

  • - La présence de tanins de peau de raisin et de dérivés de levure naturellement riches en acides aminés spécifiques et en glutathion renforce la stabilité des arômes en réduisant les aldéhydes, les cétones et les lactones, des composés associés à l'oxydation et au vieillissement de la bière.

  • - FERMOPLUS® AromaGlow est spécialement formulé pour enrichir le profil aromatique, la saveur et offrir une sensation en bouche nette et ronde à votre bière.

  • - FERMOPLUS® AromaGlow enrichit de manière efficace, naturelle et durable le profil aromatique et gustatif de la bière, réduisant ainsi la nécessité d'utiliser de grandes quantités de variétés de houblon riches en thiols.

Dosage et utilisation : 

Dosage typique : 40 g/hl de moût froid/bière.

Il est recommandé d'ajouter 20 g/hl de FERMOPLUS® AromaGlow directement dans le moût froid, et 20 g/hl supplémentaires lors du houblonnage à sec ou du soutirage de la bière (à 2°P ou ~8 points de SG au-dessus de la gravité finale visée).

Aucune réhydratation n'est nécessaire.

Il est préférable d'utiliser des levures de brasserie qui expriment le gène IRC-7, ce qui permet de débloquer et de libérer les précurseurs thiolés présents dans FERMOPLUS® AromaGlow.

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