SKU HP-KOLIBRI-100 Catégorie En pellets

Houblon en pellets Styrian Kolibri

3,60 €
en stock

Poids 100g

Profile : Fruité, floral, épicé, cassis, myrtille, fleur de sureau, géranium, poivre, citronnelle.

Profile : Fruité, floral, épicé, cassis, myrtille, fleur de sureau, géranium, poivre, citronnelle.

Houblon en pellets Styrian Kolibri

Profile : Fruité, floral, épicé, cassis, myrtille, fleur de sureau, géranium, poivre, citronnelle.

Houblon Styrian Kolibri :

houblon styrian kolibri

Le houblon Styrian Kolibri est une variété de houblon aromatique originaire de Slovénie. Il a été élaboré par l'Institut slovène de recherche sur le houblon et le brassage de Žalec. Il est un croisement entre un Golding européen et un houblon américain.

Le houblon Styrian Kolibri apporte principalement des arômes fruités de cassis, de myrtille et d'ananas, des notes florales de fleur de Sureau, de géranium et de melisse, ainsi que des saveurs épicées de poivre et de citronnelle. On utilise principalement ce houblon en fin d'ébullition, Whirlpool et Dry hop.

Ce houblon subtil s'intègre à merveille dans les styles européens classiques, en particulier les Pilsners et les Kölschs. Il sera également un très bon allié des Bitter et autres bières anglaises. Bien qu'il soit aromatiquement subtil, il pourra également participer à la structure des IPA modernes, car son taux d'acides beta intéressant permettra de bien maintenir dans le temps saveurs et amertume.

Propriétés organoleptiques :

  • Pays d’origine : Slovénie
  • Acides Alpha : 4% - 6%
  • Acides Beta : 2.8% - 5.4%
  • Total d’huiles : 1.0 - 2.0 ml / 100g

Styles de bière de prédilection :

  • Kolsh
  • Pilsner
  • Bitter
  • ESB
  • IPA
  • Saison
  • Witbier

Alternatives possibles :

Ce houblon européen aux accents aromatiques surprenants est assez unique, il est difficile d'y envisager une alternative.

Houblon en pellets
Type aromatique
Origine Slovénie
Année de récolte 2022
Taux d'acide alpha 3,1%
Arômes Epicé Floral Fruité Herbacé

Dans la même famille, je voudrais...