SKU HP.RAKAU-100G Catégorie En pellets 100/250g

Houblon en pellets Rakau

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Poids 100g

Profil : fruits à noyaux, abricot, figue, résineux, aiguille de pin

Pays d’origine : Nouvelle-Zélande

Acides Alpha : 9% - 12%

Houblon en pellets Rakau

Profil : fruits à noyaux, abricot, figue, résineux, aiguille de pin

Pays d’origine : Nouvelle-Zélande

Acides Alpha : 9% - 12%

Houblon Rakau :


houblon rakau


Le houblon Rakau, anciennement connu sous le nom d'AlphAroma dans les années 80, est une variété de houblon à double usage originaire de Nouvelle-Zélande. Il a été ressorti, et nommé Rakau, par l'institut Hort Research en 2007.

Le houblon Rakau peut être utilisé dans toutes les additions de houblon tout au long du processus de brassage. Il apporte des arômes spécifiques de fruits à noyau et de figues ; des fruits frais du verger, spécifiquement l'abricot avec quelques caractéristiques résineuses d'aiguilles de pin sont notées.

Il est souvent utilisé pour les bières de style américain, comme les IPA, les Pale Ale et les Lager.


Propriétés organoleptiques :

  • Pays d’origine : Nouvelle-Zélande
  • Acides Alpha : 9% - 12%
  • Acides Beta : 5.0% - 6.0%
  • Total d’huiles : 1.8 - 2.2 mL / 100g


Styles de bière de prédilection :

  • IPA
  • Pale Ale
  • Lager


Alternatives possibles :

Amarillo

Houblon en pellets
Type de houblon double emploi
Origine Nouvelle zélande
Année de récolte 2022
Taux d'acide alpha 5.8%-10.9%
Arômes Fruité Résineux

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