SKU VINOFERM_GC_7G Catégorie Brewferm

Vinoferm Grand Cru 7g

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Vinoferm Grand Cru 7g

Levure granulée spéciale pour les vins rouges structurés de haute qualité destinés à l'élevage en barrique. Développe un profil aromatique complexe et vital, avec une excellente stabilité de la couleur grâce à la libération de polyphénols. Elle est capable de fermenter dans une large gamme de températures et de libérer des polysaccharides.

Vinoferm Grand Cru favorise le développement de la fermentation malolactique. Il développe des arômes primaires typiques et complexes, intégrant harmonieusement des notes d'épices, d'herbes aromatiques et de fruits secs.

Caractéristiques :

  • Saccharomyces Cerevisiae
  • Température de fermentation : 18-28 °C
  • Besoin en nutriments de la levure : moyen
  • Tolérance à l'alcool : 16 %
  • Production de glycérol : 5-7 g/l
  • Facteur killer : non
  • Sans OGM et végétalien

Cépages :
Convient parfaitement aux cépages tels que le Pinot Noir, Gamay, Lemberger, Cabarnet, Cabarnet Cortis/Cantor/Jura, Sangiovese, Dornfelder.

Dosage :
15-25 g/hl

Utilisation :
Incorporez 1 volume de levure dans 7 volumes d'eau et 3 volumes de moût à 35-40 °C. Laissez réhydrater pendant au moins 15 minutes. Ajoutez ensuite au moût. Veillez à ce que la différence de température entre le pied de cuve et la température du moût dans votre cuve de fermentation ne soit pas supérieure à 10 °C.

Durée de conservation :
Emballé sous vide. Conserver dans un endroit frais et sec (<15 °C, idéal 4-8 °C). A utiliser dans les 2 à 3 jours suivant l'ouverture.

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