SKU VINOFERM_RHONE_7G Catégorie Brewferm

Vinoferm Rhone 7g

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Vinoferm Rhone 7g

Levure sèche spécialement destinée à la fermentation de vins rouges de garde complexes. Conserve les caractéristiques des cépages utilisés et génère de subtils arômes de fruits rouges et de cerises, agrémentés de notes épicées. Excellente stabilité chromatique.

Vinoferm Rhône convient aux températures de fermentation élevées et offre une haute tolérance à l’alcool. Cette levure présente une excellente résistance au SO2 et produit très peu de mousse. La fermentation avec Vinoferm Rhône est rapide et produit une grande quantité de polysaccharides.

Caractéristiques :

  • Saccharomyces Cerevisiae
  • Température de fermentation : 20-28 °C
  • Besoin en nutriments de la levure : moyen
  • Tolérance à l'alcool : 16 %
  • Production de glycérol : 5-7 g/l
  • Facteur killer : non
  • Sans OGM et végétalien

Cépages :
Convient parfaitement aux cépages tels que le Shiraz, Lemberger, Zweigelt, Grenache, Sangiovese.

Dosage :
15-25 g/hl

Utilisation :
Incorporez 1 volume de levure dans 7 volumes d'eau et 3 volumes de moût à 35-40 °C. Laissez réhydrater pendant au moins 15 minutes. Ajoutez ensuite au moût. Veillez à ce que la différence de température entre le pied de cuve et la température du moût dans votre cuve de fermentation ne soit pas supérieure à 10 °C.

Durée de conservation :
Emballé sous vide. Conserver dans un endroit frais et sec (<15 °C, idéal 4-8 °C). A utiliser dans les 2 à 3 jours suivant l'ouverture.

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