SKU VINO_INTENSE_7G Catégorie Brewferm

Vinoferm Intense 7g

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Vinoferm Intense 7g

Une levure sèche universelle pour un large éventail de températures de fermentation. Produit des vins blancs élégants au caractère fruité très prononcé. Vinoferm Intense est un bon choix pour la fermentation à basse température des vins rosés fruités. Elle permet également de produire des vins rouges fruités (principalement à base de fruits rouges), offrant une belle rondeur et destinés à être consommés jeunes.

Une levure également utile pour la fermentation de l’hydromel.

La fermentation avec Vinoferm Intense est excellente pour démarrer à basse température. Cette levure offre une bonne résistance au SO2 (conservateur du vin) et produit très peu de mousse. Pour un résultat optimal, nous conseillons d’utiliser conjointement Vinoferm Optistart et Vinoferm Zymex Intense.

Caractéristiques :

  • Saccharomyces Cerevisiae
  • Température de fermentation : 12-30 °C
  • Besoin en nutriments de la levure : faible
  • Tolérance à l'alcool : 16 %
  • Production de glycérol : 5,4 g/l
  • Facteur killer : oui
  • Sans OGM et végétalien

Cépages :
Convient à tous les cépages.

Dosage :
15-25 g/hl

Utilisation :
Incorporez 1 volume de levure dans 7 volumes d'eau et 3 volumes de moût à 35-40 °C. Laissez réhydrater pendant au moins 15 minutes. Ajoutez ensuite au moût. Veillez à ce que la différence de température entre le pied de cuve et la température du moût dans votre cuve de fermentation ne soit pas supérieure à 10 °C.

Durée de conservation :
Emballé sous vide. Conserver dans un endroit frais et sec (<15 °C, idéal 4-8 °C). A utiliser dans les 2 à 3 jours suivant l'ouverture.

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