SKU VINOFERM_PINOT_7G Catégorie Brewferm

Vinoferm Pinot 7g

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Vinoferm Pinot 7g

Levure sèche spécialement destinée à la fermentation de vins rouges et rosés, intégration harmonieuse des arômes de base, fruits rouges, fruits des bois et notes florales.

La fermentation avec Vinoferm Pinot est rapide et favorise la libération d’arômes de fruits frais, en plus de notes florales. Cette levure assure une excellente production de glycérol, avec une bonne résistance au SO2 et une faible production de mousse.

Caractéristiques :

  • Saccharomyces Cerevisiae
  • Température de fermentation : 18-28 °C
  • Besoin en nutriments de la levure : moyen
  • Tolérance à l'alcool : 16 %
  • Production de glycérol : 4-6 g/l
  • Facteur killer : non
  • Sans OGM et végétalien

Cépages :
Convient parfaitement aux cépages tels que le Zweigelt, Rotberger, Portugieser, Pinot, Trollinger/Vernatsch/Schiava, …

Dosage :
15-25 g/hl

Utilisation :
Incorporez 1 volume de levure dans 7 volumes d'eau et 3 volumes de moût à 35-40 °C. Laissez réhydrater pendant au moins 15 minutes. Ajoutez ensuite au moût. Veillez à ce que la différence de température entre le pied de cuve et la température du moût dans votre cuve de fermentation ne soit pas supérieure à 10 °C.

Durée de conservation :
Emballé sous vide. Conserver dans un endroit frais et sec (<15 °C, idéal 4-8 °C). A utiliser dans les 2 à 3 jours suivant l'ouverture.

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